Сегодня мы закончим разговор о молоке, о питательных масках с помощью молока.
Белая, нежная как молоко... Часть 2.
> Для раздраженной кожи
_ Сливочно-желтковая маска_ Смешайте 1 желток со 100 г 30%-ных сливок, добавьте 1 чайную ложку водки
и 10 капель лимонного сока. Нанесите на лицо с помощью ватного тампона в несколько приемов. Такая маска хорошо очищает,
смягчает и отбеливает кожу. Ее можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Перед употреблением смесь взбалтывайте.
Для всех типов кожи
_ Творожно-морковная маска._ Хорошо разотрите творог с молоком, оливковым маслом и морковным соком,
взятыми в равных количествах, и наложите на лицо. Сверху положите теплый компресс, а когда остынет, снимите маску
и ополосните лицо прохладной водой.
> Древнекитайская чудо-маска
Эта маска пользовалась особой популярностью у красавиц Китая,
где очень ценилась тонкая и нежная кожа.
Возьмите 0,5 стакана индийского белого риса (он гораздо мягче краснодарского и лучше смягчает кожу) и сварите его
до полного разваривания. После этого слейте в отдельную посуду отвар, промойте рис, выложите его в отдельную мисочку,
добавьте 2 столовые ложки горячего молока и размешайте до получения однородной массы. Немного охладите и наложите на кожу лица и шеи толстым слоем.
Через 15-20 минут осторожно снимите и умойтесь теплой водой. Рисовый отвар используйте для умывания в течение трех дней
с момента варки. Маску рекомендуется прменять 1 раз в 2 недели.
В следующий раз поговорим о том, как правильно выбрать средство для губ.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светлана. Мой E-mail - S.Uryva@mail.ru
S.Uryva@mail.ru