В рецептах выпечки часто встречается такой ингредиент, как пекарский порошок. Что это такое и где его берут?
Для тех, кто столкнулся с этим понятием впервые, сегодня я и расскажу об этом чудо-порошке.
Пекарский порошок
Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста. Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях .
Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки
соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты.
И еще один совет: при приготовлении теста пекарский порошок нужно смешивать с мукой в сухом виде,
пока не добавлены яйца, молоко, масло и т.д.
В следующий раз поговорим о секретах приготовления бабушкиного крема.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светла.
S.Uryva@mail.ru