Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

добрые и полезные советы Пекарский порошок


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрые и полезные советы

от 28 апреля 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

В рецептах выпечки часто встречается такой ингредиент, как пекарский порошок. Что это такое и где его берут? Для тех, кто столкнулся с этим понятием впервые, сегодня я и расскажу об этом чудо-порошке.

Пекарский порошок

Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста. Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты.

И еще один совет: при приготовлении теста пекарский порошок нужно смешивать с мукой в сухом виде, пока не добавлены яйца, молоко, масло и т.д.

В следующий раз поговорим о секретах приготовления бабушкиного крема.

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



На этом пока все. До следующих встреч.

Светла.

S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное