Большинство из вас хоть раз в жизни, но пробовали блюда из фасоли. Тем, кто хоть раз варил фасоль сам, известно,
что она варится долго, иногда так долго, что кажется, супа никогда не дождешься. Я расскажу вам, как сварить фасоль быстрее.
Чтобы фасоль сварилась быстрее
_Первый способ_ применим, если вы хотите сварить фасоль в тот же день. Для этого нужно троекратно залить ее кипятком
и после каждого раза дать постоять в горячей воде 3-5 минут. После того как сольете третью воду, залейте фасоль кипятком
в четвертый раз и начинайте варить.
_Второй способ_ можно использовать, если вы собираетесь варить фасоль на следующий день. Залейте ее кипятком
(а не холодной водой, как обычно делают) на ночь.
А сейчас я предлагаю вашему вниманию приготовить фасолевый суп.
Суп попадьи (фасолевый суп на грибном бульоне с овощами)
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной воды. Добавить очищенную и
разрезанную пополам луковицу и варить в этой же воде 1 ч при слабом кипении.
Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанный кубиками, варить 10 минут.
Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
В следующий раз поговорим о золоте и бриллиантах.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светла.
S.Uryva@mail.ru