Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

добрые и полезные советы Грибочки как свежие


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрые и полезные советы


от 13 апреля 2004 года

Доброе время суток, дорогие подписчики. Рада с вами поговорить. На сей раз разговор у нас пойдет о грибах. Конечно же, грибы вкусны, если их умело приготовить, но... Именно об этом "но" и поговорим.

Грибочки как свежие.

  • Если замочить на 2-3 часа сушеные грибы в молоке, а потом на этом же молоке сварить грибной суп (как обычно, с добавлением лука, кореньев, картофеля и т.д.), суп получится необыкновенно ароматным и вкусным..

  • Сухие грибы можно мелко размолоть и этот грибной порошок добавлять в соус. Соус будет ароматнее, чем даже из свежих грибов.

  • Положите в банку с сухими грибами немного лаврового листа и перца горошком – грибы станут более ароматными, а запах специй отпугнет насекомых.

  • Чтобы предохранить сушеные грибы от плесени, положите в банку, де они хранятся, несколько рисовых зерен.

    А сейчас я предлагаю вашему вниманию паштет из грибов , который, я надеюсь, придется вам по вкусу.

    400г свежих грибов, 150г сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки с горкой хлебных крошек, 200г плавленого сыра, тертый мускатный орех, зелень петрушки, соль, перец

    Растопите 50 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 50 г масла. Немного охладите.

    Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов

    Приятного вам аппетита!!!

    Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.

    На этом пока все. До следующих встреч.

    Светлана.
    S.Uryva@mail.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное