Доброе время суток, дорогие подписчики. Рада с вами поговорить. На сей раз разговор у нас пойдет о грибах.
Конечно же, грибы вкусны, если их умело приготовить, но... Именно об этом "но" и поговорим.
Грибочки как свежие.
Если замочить на 2-3 часа сушеные грибы в молоке, а потом на этом же молоке сварить грибной суп
(как обычно, с добавлением лука, кореньев, картофеля и т.д.), суп получится необыкновенно ароматным и вкусным..
Сухие грибы можно мелко размолоть и этот грибной порошок добавлять в соус.
Соус будет ароматнее, чем даже из свежих грибов.
Положите в банку с сухими грибами немного лаврового листа и перца горошком –
грибы станут более ароматными, а запах специй отпугнет насекомых.
Чтобы предохранить сушеные грибы от плесени, положите в банку, де они хранятся, несколько рисовых зерен.
А сейчас я предлагаю вашему вниманию паштет из грибов ,
который, я надеюсь, придется вам по вкусу.
Растопите 50 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость.
Грибы должны остаться влажными. Добавьте 50 г масла. Немного охладите.
Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец,
оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо,
накройте крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов
Приятного вам аппетита!!!
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.