Статистика
433 подписчиков
-2 за неделю
-2 за неделю
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Будь здоров!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Самое ценное в природе лекарство
. Опубликовано: 23 Август 2013, Оставить комментарий!
Продлить очарованье жизнью помогут следующие советы, рецепты и методики ПОДМОР – ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО
В последние годы моя семья и многие знакомые используют пчелиный подмор для лечения и профилактики заболеваний.
Подмор — это тела погибших пчел. Самое ценное в природе лекарство — подмор, собранный поздней весной, летом и осенью. Состав его пока мало изучен. Но даже то, что мы знаем, вызывает удивление и восхищение мудростью природы и заставляет преклоняться перед удивительным созданием — пчелкой. Даже после смерти она дарит нам здоровье! В теле пчелы обнаружены мед, пыльца, прополис, маточное и трутневое молочко, воск. В нем много аминокислот, ферментов, витаминов и ценных минералов, а также яд и гормоноподобные вещества. Хитиновый покров содержит много гепарина, а жир по содержанию целебных веществ превосходит даже рыбий. Благодаря такому божественному химическому составу пчелиный подмор обладает противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием. Он защищает нас от образования тромбов и склероза сосудов, от опухолей и отравлений. Также подмор повышает иммунитет, улучшает кровообращение, нормализует давление и сахар в крови. Благодаря ему активизируется обмен веществ, улучшается работа всех органов и замедляются процессы старения. очищает сосуды, улучшает состав крови, используется при комплексном лечении почти всех заболева ний как общеукрепляющее и замедляющее старение средство. Взять 2 ст. л. подсушенного и перемолотого подмора, залить его 0,5 л водки в посуде из темного стекла, закрыть плотной крышкой и выдержать не менее 21 дня в темном месте. В течение первой недели взбалтывать ежедневно, потом — 2-3 раза в неделю. Я дополнительно оборачиваю темную бутылку фольгой. Ставлю ее на кухне, чтобы всегда была перед глазами, и часто встряхиваю. Потом настойку надо процедить и хранить в темном месте, плотно закрыв хорошей пробкой. Чтобы не было вреда, начинать прием надо с малых доз, например, с 2-3 капель, и 2-3 дня понаблюдать за своим состоянием. Затем постепенно довести дозу до нормы и пройти курс лечения. Принимать столько капель, сколько вам лет, разделив это количество на 3 приема. Например, если вам 75 лет, принимать по 25 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды в небольшом количестве воды (можно с 1 ч. л. меда). Курс лечения 1-3 месяца. Если вам за 50, повторять каждые полгода. Если по каким-то причинам принимать настойку до еды не получается, пейте между едой или сразу после, но курс будет более длительным. ∙ Настойка для наружного применения. При болезнях вен, суставов, грыжах позвоночника используют более концентрированную настойку. На 1 стакан подмора берут 0,5 л водки и настаивают так же, как в первом рецепте. Используют настойку для растираний, компрессов, аппликаций. ∙ Отцеженный после приготовления настойки подмор не выкидывают, а также используют для аппликаций, компрессов. Перед процедурой больное место надо хорошенько вымыть теплой водой с темным хозяйственным мылом без всяких добавок. Они образуют на поверхности кожи невидимую пленку, закупоривающую поры и железы. А ополаскивать каждый раз прохладной водой. Потом обсушить кожу, но не тереть, а промокнуть полотенцем. Лучше еще прогреть горячим мокрым полотенцем или же горячей солью в мешочке, крупой, камнями, грелкой либо бутылкой с горячей водой. ∙ Водный отвар.Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного подмора и кипятить на медленном огне или водяной бане 1 час. Настоять до остывания и процедить. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Использовать для ванночек, примочек, компрессов, аппликаций. Принимать внутрь по 1 ч. л. (постепенно довести до 1 ст. л.) 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Распар.В стеклянной или эмалированной посуде чуть-чуть покрыть кипятком 0,5 стакана перемолотого подмора. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Завернуть распар в марлю и наложить на больной сустав, позвоночник, грыжу или на грудь при мастопатии, мастите. Затем обернуть пергаментной бумагой, закрепить бинтом, полотенцем. Через 1 -1,5 часа снять распар и протереть кожу теплым влажным полотенцем. Не застудить! ∙ Масляный экстракт.Смешать 1 ст. л. растертого в порошок подмора с 1 стаканом горячего оливкового или иного растительного масла. Взбалтывать 15-20 минут энергичными движениями. Хранить в баночках, бутылочках из темного стекла в холодильнике. Перед применением смесь взболтать, отлить нужное количество и слегка подогреть. ∙ Мазь .Взять 1 -2 ст. л. тщательно перетертого порошка из подмора, смешать с 1 стаканом растопленного, еще горячего внутреннего жира — свиного, гусиного, куриного, медвежьего или барсучьего. Томить при закрытой крышке в эмалированной или стеклянной посуде на водяной бане 1 -2 часа, хранить в холодильнике. Во все средства с подмором можно добавлять любые другие пчелопродукты. От этого лечебный эффект только усилится. Внутрь такие лекарства часто принимают с медовой водой, растворив в ней пыльцу, спиртовую настойку прополиса. В средства для растираний, аппликаций, компрессов, примочек добавляют мед, прополис, воск — кому что нравится и помогает. А вообще, при правильном и длительном применении пчелиный подмор — и так очень эффективное средство почти от всех болезней. Проверено на жизненном опыте. Особых противопоказаний к его применению нет, кроме аллергии на пчелопродукты.Но во время лечения необходимо выпивать за день не менее 1,5-2 л чистой некипяченой воды, чтобы было в чем растворяться вашим болячкам. С помощью воды все лишнее выводится из организма через кожу, почки, кишечник. Помогайте организму вылечиться посильными физическими упражнениями, натуральной едой. Есть сведения, что настойки и отвар из подмора пчел убивают стрептококков, стафилококков, бледную спирохету.Целители лечат подмором экзему, псориаз, волчанку, эпилепсию и даже рак. Но подробностей я не знаю. Желаю всем здоровья!
КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС
Если придерживаться этой диеты, то за 1 -2 недели можно потерять лишний вес и оздоровить организм. 1-й и 2-й дни Питаться салатом и кефиром. Овощи обеспечат организм клетчаткой и очистят кишечник от шлаков. Кефир даст необходимый легкоусвояемый белок. Салат готовят так: берут в произвольных пропорциях отварную свеклу, сырые капусту, морковь, болгарский перец, лук и сок лимона. Морковь и свеклу натирают на терке. Заправляют салат смесью из сока лимона и 1 ст. л. растительного масла. Солить не рекомендуется. Салат едят, сколько хочется. Кефир, зеленый чай и отвар шиповника пьют без ограничения. ♦ 1-й завтрак: вареное яйцо, небольшой кусочек сыра, 1 стакан несладкого отвара шиповника. / ♦ 2-й завтрак: 150 г творога, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. л. меда. ♦ Обед: 150-200 г запеченной говядины, 150 г овощного салата, 1 стакан травяного чая из душицы и мелиссы (1 ч. л. смеси трав, взятых поровну, на 1 стакан кипятка; настоять 30 минут, процедить}. ♦ Полдник: 1 киви, 1 стакан яблочного сока. 4-й день Меню первых двух дней. ♦1-й завтрак: 100 г отварной рыбы, 100 г салата из помидоров ]Л болгарского перца, 1 стакан несладкого чая с лимоном. ♦ 2-й завтрак: 1 апельсин, 1 кусочек хлеба с отрубями. ♦ Обед: 150 г отварного мяса, 100 г зеленого горошка, 1 стакан чая из душицы и мелиссы. ♦ Полдник: 200 г яблок или груш. ♦ Ужин: 100 г творога, 1 стакан кефира. . ∙ 1 -й завтрак: 150 г овсяной каши на воде или обезжиренном молоке, 1 стакан несладкого чая. ♦ 2-й завтрак: 150 г творога, печеное яблоко, 1 стакан свежего фруктового сока. ♦ Обед: 200 г овощного супа на воде, 150 г отварной куриной грудки, 1 стакан чая из душицы и мелиссы. ♦ Полдник: салат из зеленого горошка, кусочек черного хлеба, 1 стакан сухофруктов. ♦ Ужин: 150 г отварной рыбы, 1 печеная картофелина, 1 стакан отвара шиповника. Плюс диеты в том, что она низкокалорийная, всасывание углеводов в кишечнике замедляется. Кроме того, продукты богаты клетчаткой, которая способствует очищению организма, предупреждает запоры. Шиповник богат витамином С и обладает желчегонным действием.
Только во время диеты надо придерживаться следующих правил.
1.Есть малыми порциями по 5 раз в день в одни и те же часы. Частый прием пищи устраняет застой желчи, разгружает желудочно-ки- шечный тракт. 2.Интервал между приемами пищи должен составлять не менее 3 часов. В это время пить кипяченую воду. 3.В салаты добавлять зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей), чтобы обогатить рацион витаминами. 4.Настой лекарственных трав пить за 20 минут до еды. Он не только нормализует работу желудочно- кишечного тракта, но и оказывает успокаивающее действие. Диета противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, непереносимости клетчатки. Желаю вам здоровья!
ПЕЧЕНЬ – ФАБРИКА ЗДОРОВЬЯ
Ключ к нашему здоровью — это здоровая печень. Ее заболевания (цирроз, гепатиты и т.д.) быстро приводят к нарушению жизнедеятельности всего организма. Печень участвует в обмене веществ, лимфообразовании, обезвреживает отравляющие вещества, поступающие в нее с кровью, в ней образуются белковые вещества крови, гликоген и желчь. Признаки заболевания печени следующие: тошнота и рвота, горечь во рту, ухудшение аппетита, запоры или поносы, окрашивание в желтый цвет слизистых оболочек глаз, губ, кожи, частые кровотечения, кровоизлияния под кожу и в слизистые оболочки, анемия. Печень увеличивается в размерах, отдает болью в правом подреберье. Может увеличиваться живот (водянка), повышается давление в венах, выходящих из печени. Наблюдаются слабость, раздражительность, снижение памяти, головная боль, ночью бессонница, а днем, наоборот, сонливость. При больной печени нужно соблюдать лечебную диету. Разрешаются: ∙ вегетарианские крупяные супы на овощном отваре, фруктовые и молочные супы; ∙ мясо птицы и рыба нежирных сортов в отварном виде; ∙ простокваша, кефир, творог до 200 г в день; ∙ каши и мучные блюда, кроме сдобы, хлеб белый и черный черствый; ∙ спелые фрукты, ягоды, кроме кислых сортов, в сыром, запеченном, вареном виде; ∙ овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь и свекла); ∙ варенье, мед, сахар до 70 г в день; ∙ овощные и фруктовые соки; ∙ чай слабый с молоком; ∙ сливки, масло сливочное до 10 г в день; . ∙ растительное масло 20-30 г в день; ∙ яйца — 2 штуки в неделю. ∙ алкогольные и газированные напитки; ∙ печень, мозги, сало; ∙ бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук; ∙ жирные сорта мяса, рыбы, наваристые, крепкие бульоны; ♦ жареные, острые, копченые продукты; ♦ пряности, уксус, консервы; ∙ мороженое, шоколад, кремы, какао. Полезные рецепты 1.Утром и вечером принимать смесь, состоящую из 1 ч. л. меда и 0,5 стакана яблочного сока или 0,5 ч. л. смеси меда и маточного молочка. 2.Смешать в равных частях цветки ромашки, траву зверобоя, бессмертника, березовые почки. 1ст. л. этой смеси заварить 0,5л кипятка, настоять 1 час. Принимать 2 раза в день через 2 часа после еды или за 20 минут до еды по 1 стакану, добавив в него 1 ч. л. меда. 3.Принимать истолченный в порошок корень одуванчика по 1 неполной ч. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды, запивая глотком кипяченой воды. 4.Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. бессмертника, настоять 1 час. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Желаю всем здоровья! |
В избранное | ||