Легко похудей раз и навсегда! Продукты, полезные для здоровья.
Здравствуйте! Сегодня я
хочу продолжить тему полезных продуктов. Итак,
Продукты, полезные для здоровья.
Фасоль.
Железо и кальций, входящие в состав фасоли оберегут кости и укрепят
сердечную систему. В фасоли находится столько же белка, сколько и в
мясе, но значительно меньше калорий. И растительный белок намного легче
усваивается организмом, в отличие от животного.
Для приготовления в пищу фасоль надо замочить с вечера, а утром воду
заменить и варить на медленном огне около двух с половиной часов. В
конце варки можно добавить помидоры, морковь, чеснок. С овощами фасоль
усваивается значительно лучше, нежели с мясом или курицей.
Семечки.
Семечки богаты содержанием витамина Е. В них этого витамина, который
обладает антиоксидантными свойствами, в двадцать раз больше6 чем в
миндальных орешках. Благодаря такому составу, семечки отлично влияют на
работу печени, лёгких, желудка, суставов и препятствуют образованию в
сосудах тромбов. Кроме всего этого, в семечках много клетчатки,
необходимых минералов – цинка, калия, йода и железа. Это означает, что
ваша кожа и волосы всегда будут выглядеть великолепно.
Семечки добавляют в салаты и выпечку, а измельченные семечки можно
использовать при панировке котлет.
Дикий рис.
Главное качество дикого риса в том, что при обработке остается
зародышевый слой, в котором находятся все питательные свойства и
клетчатка. В диком рисе присутствует тиамин, что благотворно влияет на
нервную систему. Сложные углеводы надолго удовлетворят потребность в
сахаре. В составе рисового белка есть восемь аминокислот, которые будет
поддерживать в тонусе мышцы. И наконец, в диком рисе нет глютена,
которые часто вызывает аллергию.
Такой рис хорошо залить горячей водой на тридцать минут, а потом варить
еще двадцать.
Лук.
Лук является спаситель для нашей сердечной системы. Он отлично
разжижает кровь и помогает ей бежать по сосудам без препятствий. А
содержащийся кальций укрепляет кости и сохраняет подвижность суставов.
Наиболее полезен свежий лук, зеленый или репчатый. Для того, чтобы
горечь пропала, сделайте маринад в уксусе с сахаром. Лук с маслом,
который целиком был запечен в духовке является прекрасным гарниром.
Гранат.
Гранат является отличным антиоксидантом и содержит витамины С, Р, В1,
В2, полифенолы и дубильные вещества, которые тонизируют сосуды и
«плохой» холестерин заменяют на хороший, а также насыщают кровь
кислородом и повышают уровень гемоглобина.
Сок граната восстанавливает иммунитет после заболеваний и избавляет от
последствий отравлений.
Способ
приготовления.
Рис залить водой, посолить и довести до кипения и оставить доходить на
медленном огне. В растительном масле обжарить порезанные тонкими
кольцами лук, грибы, в конце добавить варенный горох и выдавить чеснок.
Сваренный рис переложить на сковородку, перемешать и добавить орехи и
кинзу.