Эффективные диеты 'Диета после инсульта' Выпуск 105
К серьезным сосудистым заболеваниям относится инсульт. Неправильное питание приводит к разрушению организма и является одной из причин его возникновения. Если в профилактических целях человек не придерживался здорового рациона питания, и в результате у него возник инсульт, в дальнейшем ему
просто необходимо соблюдение специальной диеты.
Строго соблюдая рекомендации диетологов, можно достичь прекрасных результатов в лечении при восстановлении здоровья, а также предотвратить повторный инсульт или вовсе его избежать.
Питание послеинсультных больных
Самое главное в диете после инсульта – минимальное потребление соли и животных жиров. Лучше всего больному вообще отказаться от соли, но
если это сделать тяжело, необходимо уменьшить ее максимально-допустимую суточную норму до 5 гр. Чтобы улучшить вкусовые качества обессоленной диетической пищи, можно добавлять к ней лимон, клюкву, корицу, чернослив. Не стоит забывать, что накопление соли в организме приводит к гипертонической болезни, что очень опасно для людей, перенесших инсульт. Не рекомендуется употребление маринованных и соленых продуктов, содержащих специи, уксусную кислоту.
Уменьшение потребления животных жиров снижает уровень
холестерина в крови, очищает от тромботических бляшек сосуды, способствует улучшению кровоснабжения. Читать далее...