Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Диета Аллы Довлатовой. Экспертная оценка


После рождения дочки Саши телеведущей и матери 3 детей Алле ДОВЛАТОВОЙ долгое время не удавалось привести фигуру в порядок. Однако недавно 37-летней Алле удалось сбросить 7 кило благодаря новой, очень эффективной диете.

Сбросить лишний вес ей помог отказ от перекусов на ночь: Довлатова перестала есть после 6 вечера и полностью запретила себе хлеб и сдобу. Кроме того, Алла сидит на диете, основанной на употреблении низкокалорийного белого сыра. По словам телеведущей, его нужно съедать за три-пять минут до еды, и тогда он поможет худеть.
источник
Экспертная оценка диеты Аллы Довлатовой

Отказ от перекусов на ночь -правильное решение! Безусловно, еда на ночь – это прямой путь к ожирению. Днем же должно быть 2 перекуса, причем углеводных. Цель: поддержание стабильного, довольно низкого уровня сахара в крови.

Отказ от еды после 6 часов вечера - это ошибка! Только при условии, что Алла или кто-то другой ляжет спать через 3.5 часа, то можно не есть после 6 часов вечера. А кто у нас ложится спать в 9.30 вечера кроме деток? Если же вы ложитесь спать в 11 или 12 часов ночи, то после последнего приема пищи прошло уже 5-6 часов. Максимальное количество без пищи должно составлять не более 3.5 часов ( кроме ночного перерыва). Как только проходит 3.5 часа без еды в организме включается древний механизм накопления жира на случай предстоящего голода. Да-да, мы-современные люди, но в каждом из нас сидит внутри древний человек, потому что у нас одинаковые гены! Запомните 3.5 часа – это максимальный срок без еды!

Запрет на сдобу и хлеб – лишь частично правильное решение. Сдоба – это высококалорийная пища с высоким гликемическим индексом углеводов не имеющая при этом никакой питательной ценности. От сдобы можно смело отказываться без ущерба для здоровья.
Что касается хлеба, то это ценный пищевой продукт, при условии, если хлеб цельнозерновой и в нем содержатся кроме пшеницы, цельные зерна, орехи, льняное меся, семена подсолнечника. Хлеб является поставщиком витаминов, минералов, клетчатки.

Употребление низкоколорийного белого сыра – правильное решение, но не нужно фанатично следовать этому правилу, так как возможно много других вариантов .
Речь, вероятно, идет о сырах – аналогах нашего творога. Творог или cottage cheese – это хороший источник высокачественного протеина. Существует так называемый индекс утилизации протеинов (The Net Protein Utilization Index)для оценки качества протеина. Из пищевых источников на первом месте находятся куриные язйца ( 100), коровье молоко (91), белки яиц/альбумин (88), рыба (83), а нежирный творог(45).
Мы можем использовать любой другой продукт из этого списка, не обязательно белый сыр(творог)


Сыр нужно съедать за 3-5 минут до еды, тогда он помогает худеть
– абсолютно верно!

Каждый прием пищи должен содержать протеин, причем мы должны начинать свою трапезу именно с него!
Качественный протеин – это не только строительный материал для внутренних органов и тканей организма, это ключевой фактор сжигания я жира. По протеин протеину рознь! Правило6 чем качественнее протеин ( то есть, чем выше его индекс утилизации), тем эффективнее такой протеин помогает сжигать жиры, наращивать мышечную массу и осуществлять процесс клеточной регенерации.
Таким образом, я бы рекомендовала вам, друзья, чередовать использование белого сыра (творого) с другими видами протеина из вышеназванного списка.
Обратите также внимание на НЕпищевые источники протеина. Это протеиновые порошки высокого качества Иденкс утилизации протеинового порошка высокого качества, такого например, как cross flow microfilted whey isolates, составляет до 159
Знаете ли вы, что слово “протеин” происходит от греческого “protos”(идущий первым)? Так почему мы должны не только есть протеин в каждый прием пищи, но именно начинать с протеина(или как говорит Алла Довлатова есть протеин перед едой?)
ответ:
-чтобы быстрее наступило чувство насыщения,
- чтобы запустить механизм более эффективного сжигания жира за счет гликогона ( протеин способствует выработке гликогона)
- чтобы стабилизировать уровень инсулина в крови

Очень важен первый приме пищи: это должен обязательно быть протеин, например смузи с протеиновым порошком. Самое оптимальное время для завтрака с 8 до 9 часов утра.

Очень важен и последний приме пищи – это должен быть такой ужин, чтобы не повысился уровень сахара в крови. Из углеводов в нем могут быть только овощи с низким гликемическим индексом огурцы, помидоры, листья салата.

Успехов всем нам в деле поддержания стабильного здорового веса. Это непросто! Женский организм как будто создан для того, чтобы накапливать жировые отложения, поэтому делать это нужно правильно. И следовать правильным рекомендациям, например на сайте виртуальной клиники здоровья
Оказывается, протеин полезен даже во время очищения!
Лариса Кислова, сертифицированный эксперт женского здоровья

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное