Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

Русская традиционная уха

Многовековую историю имеет и исконно русское жидкое блюдо - уха. Правда, это название закрепилось за рыбным бульоном только в конце XVII - начале XVIII столетия. До этого времени ухой называли и другие супы, приготовленные на мясном и курином бульоне. Сложились определенные приемы приготовления ухи, но у многих любителей рыбной ловли есть свои собственные правила, касающиеся подбора рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. И следует признать, что уха, сваренная на костре на берегу реки или озера, по какому бы рецепту она не готовилась, всегда вкусна....

2009-11-14 15:18:45 + Комментировать

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи

- баранина - 500г - грибы свежие - 150г - перец сладкий - 3 шт. - масло растительное - 4 ст.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла....

2009-10-03 10:39:17 + Комментировать

Грибная икра

Два стакана сухих грибов - маслята, подосиновики, подберёзовики - на несколько часов замочить в воде, потом ее слить. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить через мясорубку, смешать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук (1 кг). Лук соединить с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Подавать в холодном виде....

2009-09-08 08:22:07 + Комментировать

Грибные блюда

К р е м л ё в с к а я к у л и н а р и я Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров. Грибные блюда Гренки с тушеными грибами и яйцом Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 мин, процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца...

2009-06-30 20:02:42 + Комментировать

Пудинг морковный

Морковь припустить до готовности. Сварить рис. Морковь и рис протереть, добавить яйца, сухари и масло (3 г), перемешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой кастрюле или запечь в жарочном шкафу. При подаче на стол полить сметаной. Морковь - 200 г, рис - 20 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 1/2 шт., сухари - 10 г, сметана - 10 г, соль....

2009-05-31 13:44:05 + Комментировать

ОВОЩИ (диетические блюда)

К р е м л ё в с к а я к у л и н а р и я Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров. ОВОЩИ (диетические блюда) Голубцы овощные Свежую капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем капусту уложить на сито и, когда вода стечет, разобрать на листья и слегка отбить листовые черешки. Морковь нашинковать, припустить со сметаной (10 г) и овощным отваром (10 г. Сварить рассы...

2009-05-12 16:56:44 + Комментировать

Пудинги

Пудинг — довольно необычное на первый взгляд и типично английское блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков....

2009-04-01 15:38:37 + Комментировать

Кремлёвская кулинария 50 выпуск

К р е м л ё в с к а я к у л и н а р и я Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Сегодня перед Вами очередной, 50 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров. ПИРОГИ Пирог с яблоками Яйцо растирают с сахарной пудрой и перемешивают с мукой, содой, растопленным сливочным маслом. Ставят тесто на час в холодное место. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, добавляют сливочное масло, сахар и припускают около 8 минут. В конце припускания вводят ванилин, корицу, сок лимона. Тесто раскатывают, у...

2009-03-16 08:39:23 + Комментировать

Гармоничные сочетания блюд и вин

Гармония на столе — это залог вашего здоровья. Важно знать правильные сочетания спиртных напитков и различных блюд. И грамотно подготовиться к застольям. Чтобы не навредить здоровью, существует одно правило гармонии стола: еда и вина должны сочетаться и быть представлены одновременно, избегая того, чтобы они мешали друг другу....

2009-02-12 14:50:26 + Комментировать

КОКТЕЙЛИ – АПЕРИТИВЫ С ВЕРМУТОМ

Ликер в натуральном виде – напиток, завершающий трапезу. Подают ликёры к чаю или к кофе и пьют из ликёрных рюмок емкостью 25 мл. Иногда ликеры пьют и со льдом. Для этого в старомодный стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают ликер. Ликеры нашли широкое применение в приготовлении смешанных напитков. Они могут использоваться в очень незначительном количестве (до 1 чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры хорошо сочетаются с крепкими алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), разнообразными винами, молоком, сливками, мороженым, чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками....

2009-01-31 17:48:41 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: