Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

КОКТЕЙЛИ – АПЕРИТИВЫ С ВЕРМУТОМ


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


КОКТЕЙЛИ – АПЕРИТИВЫ С ВЕРМУТОМ

Мартини драй

Готовить в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

Джин 3/4 , сухой белый вермут 1/4 , оливка или лимонная цедра.

Гибсон

Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной  рюмке. Украсить маленькой маринованной луковичкой.

Джин 5/6, сухой белый вермут 1/6.

Принстон

Готовить в миксере. Подать со льдом в старомодном стакане. Выжать кусочек лимонной цедры и опустить её в стакан.

Джин 2/3, белый портвейн 1/3, ликер Апельсиновый 2-3 капли, лимонная цедра.

Марсала мартини

Готовить в миксере. Подать без льда в коктельной рюмке. Выжать кусочек лимонной цедры и опустить её в рюмку.

Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, марсала 1/3, лимонная цедра.

Паризьен

Приготовить в шейкере. Подать со льдом в стакане тумблер.

Джин 2/3, сухой белый вермут 2/3, ликер Черносмородиновый 1/5.

Блэк Девил

Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Украсить маслиной.

Белый ром 4/5, сухой белый вермут 1/5, маслина.

Президент

Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Выжать и опустить в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

Белый ром 3/4, сухой белый вермут 1/4, ликер Южный 2-3 капли, цедра апельсиновая.

Болеро

Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Выжать и опустить в коктейль кусочек лимонной цедры.

Белый ром 4/6, кальвадос 1/6, десертный красный вермут 1/6, лимонная цедра.

Комбо

Готовить в шейкере. Подать со льдом в старомодном стакане.

Сухой белый вермут 75 мл, ликер Южный 1 чайная ложка, коньяк 1 чайная ложка, любой бальзам 2 – 3 капли.

ЧЕРЧИЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ:

«…Я прибыл в Кремль и впервые встретился с великим революционером, вождём и мудрым русским государственным деятелем и воином, с которым в течение следующих лет мне предстояло поддерживать близкие, суровые, но всегда волнующие, а иногда даже сердечные отношения. Наше совещание продолжалось около четырёх часов. Поскольку наш второй самолёт, в котором находились Брук, Уэйвелл и Кадоган, не прибыл, присутствовали только Сталин, Молотов, Ворошилов, я, Гарриман, а также наш посол и переводчики. Я составил этот отчёт на основании записей, которые мы вели, на основании моих собственных воспоминаний.

На следующее утро я проснулся поздно в моём роскошном помещении. Был четверг 13 августа – этот день всегда был для меня «днём Бленгейма». Я договорился, что в полдень нанесу визит Молотову в Кремле, чтобы разъяснить ему полнее и яснее характер различных операций, которые мы имели в виду. При встрече я сказал, что было бы вредно для общего дела, если вследствие взаимных обвинений из-за отказа от операции «Следжхэммер» мы были бы вынуждены публично доказывать нецелесообразность таких операций. Я разъяснил также более подробно политическое значение операции «Торч». Он слушал вежливо, но ничего не говорил. Я предложил ему, чтобы моя встреча со Сталиным состоялась в 10 часов этим вечером. Позднее, днём, мне сообщили, что удобнее было бы устроить встречу в 11 часов вечера. Меня спросили, не захочу ли я взять  с собой Гарримана, поскольку речь будет идти о тех же вопросах, что и накануне вечером. Я ответил «да» и сказал, что мне хотелось бы также взять с собой Кадогана, Брука, Уэйвелла и Теддера, которые тем временем благополучно прибыли из Тегерана на русском самолёте, поскольку существовала опасность возникновения пожара на их самолёте «либерейтор».

Прежде чем покинуть эту изысканную строгую комнату дипломата, я повернулся к Молотову и сказал: «Сталин допустил бы большую ошибку, если бы обошёлся с нами сурово, после того как мы проделали такой большой путь. Такие вещи не часто делаются обеими сторонами сразу». Молотов впервые перестал быть чопорным. «Сталин, - сказал он. – очень мудрый человек. Вы можете быть уверены, что какими бы ни были его доводы, он понимает все. Я передам ему то, что вы сказали».

Этим вечером мы были на официальном обеде в Кремле, на котором присутствовало 40 человек, в том числе некоторые высокопоставленные военные, члены Политбюро и другие официальные лица. Сталин и Молотов радушно принимали гостей. Такие обеды продолжаются долго, и с самого начала было произнесено в форме очень коротких речей много тостов и ответов на них. Распространялись глупые истории о том, что эти советские обеды превращаются в попойки. В этом нет ни доли правды. Маршал и его коллеги неизменно пили после тостов из крошечных рюмок, делая в каждом случае лишь маленький глоток. Меня изрядно угощали.

…Как только я смог, я послал более официальный отчет о банкете Эттли и президенту».

Зададимся естественным вопросом – что же пьют из крошечных рюмочек?

Ликер в натуральном виде – напиток, завершающий трапезу. Подают ликёры к чаю или к кофе и пьют из ликёрных рюмок емкостью 25 мл. Иногда ликеры пьют и со льдом. Для этого в старомодный стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают ликер.

Ликеры нашли широкое применение в приготовлении смешанных напитков. Они могут использоваться в очень незначительном количестве (до 1 чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры хорошо сочетаются с крепкими алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), разнообразными винами, молоком, сливками, мороженым, чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.

Коктейль «театральный»

Ликер Ароматный 40 мл, ликер Лимонный 10 мл, ликер Славянский 20 мл, водка Столичная 40 мл, сок лимонный 15 мл, сахарный сироп 25 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Коктейль «восточный»

Ликер Лимонный 15 мл, ликер Южный 15 мл, ликер Ароматный 15 мл, ликер Ванильный 5 мл, ликер Вишнёвый 30 мл, настойка Лимонная 10 мл, сок лимонный 40 мл, сахарный сироп 20 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Ореховый эг-ног

Яичные желтки отделить от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбить отдельно. Взбить сливки.

В крюшоннице размешать предварительно охлаждённое молоко, ликер, взбитые сливки и желтки. Консистенция смеси должна быть однородной. Сверху «шапкой» уложить взбитый яичный белок и посыпать измельченным миндалем.

Яйца 6 шт., сахарная пудра 50 мл, ликер Шоколадный 200 мл, ликер Миндальный 300 мл, сливки 35 % - ной жирности 500 мл, молоко 500 мл, измельченный миндаль.

Коктейль «артистичный»

Ликер Ванильный 20 мл, ликер розовый 20 мл, ликер Южный 20 мл, водка Столичная 30 мл, вино виноградное «Абрау-рислинг» 60 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Коктейль «прощальный»

Сок лимонный 20 мл, сахарный сироп 20 мл, ликер Вишнёвый 20 мл, ликер Южный 30 мл, ликер малиновый 20 мл, водка Столичная 40 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Коктейль «южный»

Кофе черный 130 мл, коньяк 20 мл, ликер Ароматный 30 мл, сахар 15 г, сок лимонный 10 мл, лед 25 г.

Новогодний эг-ног

Отделить яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбить отдельно. В крюшонницу влить предварительно охлаждённые молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые сливки. Хорошо перемешать смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток «шапкой» уложить взбитый яичный белок, посыпать его измельчённым на мелкой терке шоколадом и подать. За столом эг-ног следует разлить в стаканы тумблер.

Яйца 6 шт., сахарная пудра 50 г, мороженое сливочное 500 г, молоко 250 мл, темный ром 250 мл, коньяк 250 мл, ликер Кофейный 200 мл, ликер Шоколадный 200 мл, измельченный шоколад.



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где у нас создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.



С уважением, Желуденко Владимир
Кремлёвская кулинария
ИНФОРМАЦИЯ


В избранное