Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Грибная икра


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Заливное из боровиков

 

- 400 г свежих грибов,

-3 ст. ложки растительного масла,

-2 ст. ложки желатина,

-2 чайные ложки горчицы, 1

 -яичный желток,

-сахар, соль,

-уксус столовый,

-зелень петрушки.

 

Грибы отварить в 1 л воды, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. В 0,5 стакана кипяченой воды всыпать желатин, дать ему набухнуть в течение 1 часа и добавить в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Подготовленные грибы уложить на блюдо, залить желатином, украсить веточками петрушки и поставить в холодильник для застывания.

 

Грибная икра

 

Два стакана сухих грибов - маслята, подосиновики, подберёзовики - на несколько часов замочить в воде, потом ее слить. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить через мясорубку, смешать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук (1 кг). Лук соединить с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.

Подавать в холодном виде.

 

Горячая закуска из сушеных грибов

 

-1,5 батона белого хлеба,

-2 ст. ложки масла,

-2 стакана измельченных грибов, 

-0,5 ст.ложки муки,

-100 г сметаны

-1 головка лука,

-1,5 ст. ложки сыра.

 

Отварить сушеные грибы до мягкости, вынуть из отвара, порубить и обжарить в масле. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Растереть с маслом муку, разбавить  грибным отваром (1 ст.ложка) и сметаной. Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, залить соусом, заправить солью и перцем. Тушить 15 мин. На слабом огне.

Очистить батон от корки, нарезать кружочками, поджарить с обеих сторон на масле, после чего положить на каждый ломтик хлеба тушеные грибы, сбрызнуть  растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10 мин.

 

Сыр из шампиньонов

 

-400 г свежих шампиньонов,

-200 г говяжьей печени,

-400 г сливочного масла,

-1 ст. ложка соли.

 

Шампиньоны с печенью поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла, протереть сквозь сито, добавить соль и смешать со сливочным маслом до получения однородной массы. Охладить и подать на стол. Можно использовать и для бутербродов.

 

Форшмак из соленых грибов и сельди

 

-250 г грибов,

-60 г сельди,

-1 луковица,

-2 - 3 ст. ложки масла.

 

У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез во всю длину спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, нарезать поперечными кусочками. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно вымочить в молоке. Мякоть сельди, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Вторую половину грибов порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

 

Грибной бульон

 

-50 г сухих грибов,

-1 луковица,

-2 - 3 л воды.

 

Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 - 2,5 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 1 - 2 часа в холодной воде, в которой их потом варить.

Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне.

 

Мясной бульон с грибами

 

-500 г мяса,

-1 луковица,

-1 морковь,

-1 сельдерей,

-700 г свежих грибов,

-соль.

 

Сварить мясной бульон с овощами, добавить почищенные и вымытые грибы. Сваренные грибы, овощи и половину мяса нарезать длинными полосками, положить в бульон, вскипятить его и подавать со сметаной.

 

Борщ с грибами

 

- свежие белые грибы - 200г или сушеные белые грибы - 30г 

- растительное масло - 1 ст. л. 

- лук репчатый - 1 шт. 

- корень петрушки или сельдерея - немного 

- свекла (вареная) - 2 (400 г) 

- картофель - 4 шт. 

- соль 

- вода - 1-2 л 

- мука - 1 ч. л. 

- зелень - 2-3 ст. л.

 

Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин.

При подаче на стол суп заправить зеленью.

 

Бульон грибной с фрикадельками

 

- сушеные белые грибы - 15-20 шт. 

- репчатый лук - 5-6 луковиц 

- сливочное масло - 3-4 ст.л. 

- яйцо - 2 шт. 

- мука - 2 ст.л. 

- молоко - 1/4 стакана 

- белый хлеб - 50-60г 

- соль, перец, зелень - по вкусу

 

Отварить грибы и мелко изрубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.

В отваренные и изрубленные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Рассольник с грибами

 

- грибы сушеные - 10г 

- корень петрушки - 40г 

- сельдерей - 10г 

- лук репчатый - 10г 

- лук-порей - 20г 

- картофель - 2-3 клубня 

- огурцы соленые - 2-3 шт. 

- масло сливочное - 1 ст.л. 

- шпинат - 10г 

- сметана - 1 ст.л. 

- зелень, соль - по вкусу

 

Коренья очистить, промыть и мелко порезать. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, снова довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы. Заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Солянка овощная с грибами

 

- грибы белые сушеные - 10г 

- морковь - 1 шт. 

- лук репчатый - 1-2 луковицы 

- огурцы соленые - 2-3 шт. 

- горошек зеленый - 2 ст.л. 

- картофель - 2-3 картофелины 

- томат-паста - 2 ч.л. 

- маслины - 10-12 шт. 

- масло сливочное - 1 ч.л. 

- лимон, зелень, соль - по вкусу 

- сметана - 1 ст.л.

 

Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.

В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

 

Суп картофельный с сушеными грибами

 

- картофеля - 3-4 шт. 

- морковь - 1 шт. 

- корень петрушки - 1-2 шт. 

- лук репчатый - 1/2 луковицы 

- томата-пюре - 1 ч. л. 

- жир (или топленое масло) - 1 ч. л. 

- сушеные грибы - 1-2 ст.л. 

- зелень петрушки или укропа - по вкусу.

 

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 305 замечательных рецептов. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI


В избранное