Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные 

- почки - 300г 

- ветчина (вареная) - 120г 

- соленый язык (вареный) - 120г 

- грибы - 120г 

- сливочное масло - 40г 

- соус - 300г 

- сыр - 32г 

- соль.

 

Почки нарезать в форме крупной лапши, причем телячьи – сырыми, а говяжьи – вареными. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы белые или шампиньоны. Все это обжарить с жиром; грибы и почки по отдельности, а ветчину и язык вместе. Обжаренные продукты положить в посуду, добавить соус сметанный с томатом и луком, перемешать. Смесь положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки.

Подать почки в той же посуде, в которой они запекались, полив маслом.

 

Картофель, запеченный с грибами, по-польски 

- картофель - 1 кг 

- грибы свежи - 750 г 

- жир - 2 ст. л. 

- сметана - 1 стакан 

- яйцо - 1 шт. 

- репчатый лук - 1-2 шт. 

- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу

 

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

 

Вареники с картофелем и грибами

- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) 

- картофель - 5 клубней 

- лук репчатый - 1 луковица 

- масло сливочное - 1 ст. л. 

- масло растительное - 2 ст. л. 

- грибы сушеные (лучше белые) - 100г 

- зелень укропа или петрушки - по вкусу 

- соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Для начинки картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком. Можно украсить зеленью.

 

Запеканка из рыбы с грибами 

- филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г 

- свежих или соленых грибов - 300-200 г 

- сметана или молоко - 1-1.5 стакана 

- молотые сухари 1 ст.л. 

- сливочное масло - 1-2 ст.л. 

- мука - 1 ст.л. 

- соль, молотый перец - по вкусу

 

В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.

 

Макароны пикантные 

- макароны (лучше цветные) - 250г

для соуса:

- масло сливочное - 1-2 ст.л. 

- лук репчатый - 1 небольшая луковица 

- салями - 125г 

- грибы (свежие) - 125г 

- красный острый перец - 1/2 стручка 

- сухое белое вино - 4 ст. л. 

- лимонный сок - 3 ст.л. 

- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. 

- зелень петрушки - по вкусу 

- сыр - по вкусу

 

Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока макароны не будут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова

откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте мелко нарубленный лук в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте кусочки салями, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарьте в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, смешайте с вином, лимонным соком и рублеными помидорами. Доведите до кипения, а затем тушите на небольшом огне в течение 5 минут.

Положите макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхните и немедленно подайте к столу.

 

Плов с грибами в горшочке 

- крупа перловая - 50г 

- грибы свежие - 200г 

- морковь - 30г 

- лук репчатый - 50г 

- масло растительное - 50г 

- сельдерей (корень) - 50г 

- соль.

 

Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.

 

Грибной плов 

- рис - 1.5-2 стакана 

- морковь - 3-4 шт. 

- лук репчатый - 3-4 шт. 

- грибы - 400г 

- масло растительное 

- соль 

- специи, зелень - по вкусу.

 

Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.

 

Рулет грибной запеченный 

- свежие грибы - 600г или соленые грибы - 300г 

- растительное масло - 1-2 ст. л. 

- лук репчатый - 2 шт. 

- Геркулес - 1/2-1 стакан 

- картофель (отварной) - 2-3 шт. 

- соль - по вкусу 

- перец - по вкусу 

- молотые сухари - для посыпки.

 

Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, спассеровать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.

 

Жаркое из кролика с грибами и цуккини 

- кролик - 3.5-4 кг 

- свежие грибы - 150-200г 

- морковь - 2 шт. 

- кабачок цуккини - 100-200г. 

- перец сладкий - 1 шт. 

- говяжий бульон - 1 литр 

- сметана - 500г. 

- сухое красное вино - 1 стакан 

- сало - 100г. 

- мука - 2-3 ст. л. 

- винный уксус - 3 ст. л. 

- лук репчатый - 2 шт. 

- чеснок - 5-6 зубчиков.

 

Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

 

Картофель с грибами

- картофель - 10 

- лук репчатый - 2 шт. 

- сушеные грибы - 400г 

- масло растительное - 4 ст. л. 

- соль.

 

Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.

Лук очистить и нашинковать. 

В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.

 

Шашлык из колбасы и грибов 

- колбаса - 300г 

- лук репчатый - 2 шт. 

- грибы свежие - 200г 

- помидоры - 3 шт. 

- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

 

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

 

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи

- баранина - 500г 

- грибы свежие - 150г 

- перец сладкий - 3 шт. 

- масло растительное - 4 ст.л. 

- перец черный молотый, соль - по вкусу

 

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

 

Шашлык из сушеных грибов

- грибы - 40 шт. 

- лук - 3 шт. 

- лук зеленый - 50г 

- сало - 100г 

- помидор - 1.5 шт. 

- лимон - 1/2 шт. 

- зелень петрушка и укропа - по вкусу 

- перец черный молотый - по вкусу 

- соль.

 

Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см. 

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

 

Яйца фаршированные грибами 

- яиц - 6 

- грибов - 150 г 

- масла и майонеза - по 1 ст. л. 

- луковица - 1 

- соль 

- перец 

- горчицы - 1 ч. л.

 

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. 

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. 

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

 

Жюльен грибной 

- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г 

- репчатый лук — 2 шт. 

- сливочное масло — 2-3 ст. ложки 

- сметана или майонез - 2-3 ст.л. 

- соль, перец черный молотый - по вкусу

 

Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. 

Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.

 

Гренки со свежими грибами 

- белого хлеба - 2 батона 

- грибов - 1 кг 

- луковицы - 2 

- муки, масла и сметаны - по 2 ст.л 

- яйца - 2 

- молока - 500 мл 

- соль 

- перец 

- сухари

 

Взять батоны срезать с них корку, и нарезать нетолстыми ломтиками. Яйца взбить до получения однородной массы, добавить соль, перец и молоко. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить их, но только с одной стороны. Положить на противень, смазанный сливочным маслом не обжаренной стороной вниз.

Подготовить грибы (очистить, промыть, нарезать), а затем обжарить в масле. Добавить к ним бланшированный лук, перец по вкусу, посыпать все это мукой, добавить сметану и перемешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, посыпать все панировочными сухарями и поставить в духовку на медленном огне, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

 

Яичница грибная с помидорами 

- яйцо - 3 шт. 

- помидоры - 200г 

- грибы - 100г 

- сливочное масло - 30г

 

Свежие грибы отварить до полу готовности, порубить, пожарить на сливочном масле. помидоры мелко порезать, посолить, положить в грибы, потушить 8- 10 мин. Смазать сковороду маслом, выложить массу, выпустить сверху яйца, посолить, сбрызнуть маслом, запечь в умеренно горячей духовке. Потом посыпать зеленью.

 

Салат грибной с картофелем и яблоками 

- свежие грибы - 300г 

- картофель - 3 шт. 

- яблоки - 1-2 шт. 

- лук репчатый - 1 луковица 

- сметана - 4-5 ст.л.

 

Картофель вымыть, отварить в "мундире", остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, и также нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный репчатый лук, заправить сметаной и выложить в салатник.

 

Салат "Охотничий" 

- мясо - 300г 

- морковь - 2-3 шт. 

- лук репчатый - 1 шт. 

- грибы (любые) - 200-300г 

- соленые огурцы - 2 шт. 

- майонез - по вкусу.

 

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

 

Салат из креветок и грибов 

- грибы - 500г 

- креветки (крупные)- 12 шт. 

- яйцо - 2 

- сладкий перец - 1 шт. 

- чеснок - 2 дольки 

- масло подсолнечное 

- винный уксус 

- соль.

 

Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить. 

 

Блинчики из грибов и картофеля 

- грибы (свежие) - 300г или отваренные - 150г 

- картофель - 500г 

- масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л. 

- толченые сухари - 2-3 ст.л. 

- яйцо - 2 шт. 

- соль.

 

Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо. Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.

 

Грибные оладьи с сосисками

- сосиски - 200г 

- масло (для обжаривания) - 100г 

- копченое сало - 50г 

- яйцо - 2 шт. 

- картофель - 800г 

- грибы (свежие) - 200г 

- петрушка (зелень) - по вкусу 

- черный перец (молотый), соль - по вкусу

 

 

С сосисок снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать почищенные, промытые грибы и сало. Сало обжарить на сковороде до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 мин, затем посыпать зеленью петрушки, снять с огня и охладить. Яйца размешать с солью и черным перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками. На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать приготовленную грибную массу в виде маленьких лепешек. Обжаривать с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно сварить картофель, размять в пюре и подавать вместе с оладьями.

 

Пицца с ветчиной и грибами

- тесто для пиццы - 300г 

- помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г 

- сыр (тонкие ломтики) - 4 шт. 

- грибы - 300г 

- чеснок - 1 зубчик 

- белое вино - 1 стакан 

- соль.

 

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 324 замечательных рецепта. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI


В избранное