Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
ОВОЩИ (диетические блюда)
Голубцы овощные
Свежую капусту
очистить, промыть, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и
варить до полуготовности. Затем капусту уложить на сито и, когда вода стечет,
разобрать на листья и слегка отбить листовые черешки. Морковь нашинковать,
припустить со сметаной (10 г) и овощным отваром (10 г). Сварить рассыпчатый рис,
откинуть на дуршлаг и смешать с припущенной морковью, сырыми яйцами, мелко
нарезанной зеленью, маслом и солью. Из оставшейся сметаны, муки и 40 г отвара
приготовить соус.
Разделанные голубцы
уложить в сотейник, залить соусом и запечь.
Кабачки очистить,
нарезать кружочками, припустить в сметане до готовности. Охлажденный сок смешать
с яичными белками и взбить. Припущенные кабачки выложить на смазанную маслом (2
г) сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь. При подаче полить
растопленным маслом (3 г ).
Выход 225 г. Белков 5
г, жиров 9 г, углеводов 11 г, калорий 137.
Картофель сварить,
протереть и добавить яйца. Салат нашинковать, припустить со сметаной (10 г). Из
картофельного пюре, смешанного с салатом, разделать крокеты и обвалять их в
сухарях. Из муки, спассерованной без масла, приготовить соус с добавлением
сметаны. Крокеты полить соусом и запечь.
Выход 300 г. Белков 6
г, жиров 7 г, углеводов 59 г, калорий 336.
Обработанную свежую
капусту промыть, мелко нашинковать и припустить в молоке с добавлением воды. В
готовую капусту добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и продолжить
припускание, затем добавить манную крупу, перемешать, припускать 8 - 10 минут,
посолить, добавить яйца. Разделать котлеты, по 3 шт. на порцию, обвалять в
сухарях и жарить.
Выход 240 г. Белков 8
г, жиров 11 г, углеводов 32 г, калорий 266.
Обработанную морковь
нарезать соломкой, припустить в молоке, добавить манную крупу, тщательно
размешать и довести до загустения. Очищенные мелко нарезанные яблоки смешать с
подготовленной массой. Разделать котлеты и запечь в жарочном шкафу. При подаче
полить сметаной. Рекомендуется выздоравливающим, беременным женщинам, при
гипертонической болезни (без соли), для детского питания.
Так же можно готовить
котлеты из тыквы.
Выход 240 г. Белков 5
г, жиров 7 г, углеводов 34 г, калорий 225.
Свежие огурцы
очистить, нарезать ломтиками, припустить в сметане, добавить мелко нарезанный
салат, муку, растертую с маслом, и вскипятить. При подаче полить маслом и
посыпать укропом. Рекомендуется при запорах, гипертонической болезни (без соли),
малокровии.
Выход 240 г. Белков 3
г, жиров 9 г, углеводов 10 г, калорий 140.
Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где
создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе
публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием
приготовления. Просматривать материалы могут только зарегистрированные
пользователи.