Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
Грибные блюда
Гренки с тушеными грибами и яйцом
Свежие грибы отварить
в подсоленной воде (4 мин.), процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным
маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих
сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие
грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко
нарезанным зеленым луком.
150
г грибов, 15 г масла, 100 г хлеба, 2 яйца.
Гренки с жареными грибами
Грибы мелко порезать,
обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой,
положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать.
Гренки из белого
хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать
панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и
подрумянились.
Для фарша: 1 кг свежих грибов,
200 г репчатого лука, 2 ст. ложки муки,2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны,
соль, перец по вкусу.
Для гренок: 450 - 500 г белого
хлеба.
Огурцы, фаршированные грибами
Огурцы разрезать
вдоль, каждый на 2 части, удалить семена и немного мякоти так, чтобы основание
каждой части оставалось целым. В углубление насыпать немного соли. Грибы
нашинковать и залить сметаной, в которую добавить хрен, перец, сахар. Огурцы
заполнить подготовленным фаршем, украсить ломтиками помидора и зеленью укропа.
150
г маринованных или соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 - 2 ст. ложки тертого
хрена, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий помидор, 1 стручок красного перца, сахар,
укроп.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры разрезать
пополам, удалить семена и часть мякоти, внутрь насыпать немного соли и перца.
Подготовленные грибы, лук нашинковать и потушить в собственном соку со сливочным
маслом, затем охладить. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с грибами,
добавить часть мякоти помидоров и заправить майонезом. Помидоры наполнить фаршем
и накрыть сверху срезанными ломтиками. Украсить зеленью петрушки.
300
г свежих грибов, 4 крупных помидора, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки
сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец, зелень петрушки.
Грибы в соусе из хрена
Яичные желтки
растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Этим
соусом залить вареные грибы.
500
г грибов, 5 яичных желтков, 125 г сметаны, 6 ст. ложек хрена, сахар, соль и
лимонная кислота по вкусу.
Шампиньоны по-гречески
Свежие шампиньоны
очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и
воды и прокипятить в течение 5 - 6 мин.
Белое вино разбавить
водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового
листа. Все кипятить на медленном огне 5 минут.
600
г шампиньонов, 200 г белого вина, 200 г воды, 100 г растительного масла, 0,5
лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Подпишись на новую рассылку
Уважаемые Читатели!
Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где
создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе
публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием
приготовления. На данный момент опубликовано 268 рецептов. Просматривать материалы могут только зарегистрированные
пользователи.