Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Грибные блюда


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Грибные блюда

 

Гренки с тушеными грибами и яйцом

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 мин.), процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным  зеленым луком.

150 г грибов, 15 г масла, 100 г хлеба, 2 яйца.

 

Гренки с жареными грибами

Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать.

Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.

 

Для фарша:  1 кг свежих грибов, 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки муки,2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Для гренок: 450 - 500 г белого хлеба.

 

Огурцы, фаршированные грибами

Огурцы разрезать вдоль, каждый на 2 части, удалить семена и немного мякоти так, чтобы основание каждой части оставалось целым. В углубление насыпать немного соли. Грибы нашинковать и залить сметаной, в которую добавить  хрен, перец, сахар. Огурцы заполнить подготовленным фаршем, украсить ломтиками помидора и зеленью укропа.

 

150 г маринованных или соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 - 2 ст. ложки тертого хрена, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий помидор, 1 стручок красного перца, сахар, укроп.

 

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти, внутрь насыпать немного соли и перца. Подготовленные грибы, лук нашинковать и потушить в собственном соку со сливочным маслом, затем охладить. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с грибами, добавить часть мякоти помидоров и заправить майонезом. Помидоры наполнить фаршем и накрыть сверху срезанными ломтиками. Украсить зеленью петрушки.

 

300 г свежих грибов, 4 крупных помидора, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец, зелень петрушки.

 

Грибы в соусе из хрена

Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Этим соусом залить вареные грибы.

 

500 г грибов, 5 яичных желтков, 125 г сметаны, 6  ст. ложек хрена, сахар, соль и лимонная кислота по вкусу.

 

Шампиньоны по-гречески

Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и прокипятить в течение 5 - 6 мин.

Белое вино разбавить водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового листа. Все кипятить на медленном огне 5 минут.

 

600 г шампиньонов, 200 г белого вина, 200 г воды, 100 г растительного масла, 0,5 лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль по вкусу.

 

 



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 268 рецептов. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI


В избранное