Сегодня перед Вами очередной, 50 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
ПИРОГИ
Пирог с яблоками
Яйцо растирают с
сахарной пудрой и перемешивают с мукой, содой, растопленным сливочным маслом.
Ставят тесто на час в холодное место. Яблоки очищают, удаляют сердцевину,
нарезают ломтиками, добавляют сливочное масло, сахар и припускают около 8 минут.
В конце припускания вводят ванилин, корицу, сок лимона. Тесто раскатывают,
укладывают на противень, проткнув в нескольких местах вилкой, выпекают при 180 *
С около 15 мин. Сверху помещают яблоки. Марципановую массу, сахарную пудру и
белки растирают до кремообразного состояния и в виде решетки наносят поверх
яблок. Пирог доводят до готовности 30 мин. В духовом шкафу.
Для начинки: яблоки 150 г,
сливочное масло 50 г, сахар 75 г, ванилин, корица, сок лимона 40 г.
Для решетки: марципановая масса
200 г, сахарная пудра 200 г, белок 3 шт.
Пирог картофельный с грибами
Отварить очищенный картофель, обсушить, пропустить через мясорубку. Остудить,
смешать с желтками, затем со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. Одну
половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш
из грибов. Из остальной картофельноймассы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды.
Грибы слегка посыпать сухарями. Смазать валик взбитым яйцом. Испечь пирог в
духовке со средним жаром.
Для приготовления
грибного фарша грибы очистить, вымыть в проточной воде, крупно нарезать и
положить на горячую сковороду с жареным луком. Помешивая, обжарить грибы до тех
пор, пока не выпарится жидкость. Остудить грибы, добавить сметану, подсоленную и
смешанную с мукой.
300 г картофеля, 4 яйца, 1 кг свежих грибов, 1
ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки,1 чайная ложка толченных сухарей.
Пирог с опятами
Маргарин мелко порубить с мукой и
перетереть. Сметану взбить с яйцами и солью и выложить в смесь муки с
маргарином. Замесить тесто, разделить его пополам и поставить в холодильник на
40 мин., затем раскатать в два пласта. Один пласт положить на противень,
смазанный растительным маслом. На тесто ровным слоем выложить начинку и закрыть
вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Тесто смазать
яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезать на полоски шириной 2 см. Печь
пирог в хорошо разогретой духовке. После выпечки выложить на доску или стол и
аккуратно через надрезы верхнего пласта влить слегка подсоленную сметану в
начинку горячего пирога. Пирог накрыть пергаментной бумагой или целлофаном,
затем полотенцем и дать ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. На стол
подавать теплым. Для приготовления начинки промытые и очищенные опята крупно
нарезать, обсушить на полотенце, добавить соль, перец, положить на сковороду в
кипящее растительное масло и поставить в горячую духовку, чтобы опята хорошо
поджарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Подсушенными опятами начинить
пирог.
Для теста: 3 стакана муки, 200 г
сливочного маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Для начинки: 2 кг ст. ложки
сметаны, соль, перец.
Пирог с солеными груздями
Сахар растворить в
простокваше и, продолжая помешивать, добавить понемногу растительное масло,
лимонную кислоту, муку. Муки используют столько, сколько потребуется для того,
чтобы тесто получилось легким. Хорошо вымесить 3 части теста, раскатать в пласт,
положить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него начинку и
защипать по бокам, в середине верхнего сделать отверстие для выхода пара их
начинки во время выпечки пирога. Пирог смазать яйцом и выпечь в духовке.
Начинку приготовляют
так. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Как только
начнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные грузди, поперчить по вкусу и
слегка поджарить вместе с луком.
Для теста: 1 стакан растительного
масла, 1 стакан простокваши, сахар, мука, кислота лимонная на кончике ножа,
соль.
Для начинки: 500 г соленых
груздей, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Пирог со сморчками в сметане
Подготовить обычное
пресное тесто и раскатать его на противне, смазанном маслом. Грибы отварить в
течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обжарить в
масле. Влить сметану и остудить. Начинить пирог, смазать сырым яйцом и запечь в
духовке до появления румяной корочки.
3
стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Для начинки: 1 кг свежих
сморчков, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо.
Подпишись на новую рассылку
Уважаемые Читатели!
Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где
создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе
публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием
приготовления. Просматривать материалы могут только зарегистрированные
пользователи.