Апельсиновый горячий шоколад – 2 стакана молока, 120 грамм горького
шоколада, 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 сантиметра, половина
чайной ложки растворимого кофе, 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Все
соединяем в кастрюле, перемешиваем на слабом огне до полного растворения
шоколада, довести почти до кипения, не забывая помешивать (можно
увеличить огонь). Снимаем с огня, взбиваем венчиком до пены, вновь
довести почти до кипения, снять и взбить, еще раз повторить процесс.
Теперь достаем апельсиновую цедру, оставляем остывать при комнатной
температуре, если гости еще не подошли. Перед подачей вновь довести до
кипения, взбить и разить по чашкам.
Фруктовый глинтвейн – 500 мл яблочного сока, 300 мл кагора, лимонная
цедра. Все смешиваем, доводим до кипения, процеживаем и разливаем по
чашкам.