Салат “Апельсиновый с медом и орехами” готовить очень просто, нам
понадобится столовая ложка меда, половинка лимона (сок), пара
апельсинов и 100 грамм грецких орехов. Орехи измельчаем, но не в крошку,
кладем в салатник. Апельсины очищаем (каждую дольку) и нарезаем, кладем
туда же. Из лимона выдавливаем сок в салатник, добавляем жидкий мед и
перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол.
Салат “Джунгли” – берем 150 грамм кокоса, один ананас, пару бананов,
одну маракуйя, йогурт. Кокос нарезаем стружкой (можно картофелечисткой),
банан и ананас чистим и режем. Маракуйю очищаем и также нарезаем, все
соединяем и перемешиваем. Заправить можно йогуртом или сметанном, по
вкусу, охладить.
Салат “Мандариново-яблочный” – 250 грамм мандаринов, 200 грамм яблок,
полстакана сметаны, сахар и лимонная кислота. Чистим мандарины и мякоть
нарезаем, яблоки также чистим и нарезаем кубиками, соединяем, заливаем
сметаной, посыпаем сверху сахаром и лимонной кислотой, перемешиваем и
сразу же подаем на стол.