Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Черемухово-смородиновый торт

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 31.03.2013 16:09:47
 Рецепт просмотрен: 871 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука черемуховая 200 г
Мука пшеничная 8 ст.л.
Яйца 4 шт.
Сахар 8 ст.л.
Молоко 200 мл
Сода 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона    
Сметана 30-35% 400 г
Сахар в сметанный крем 0,5 стакан(а)
Черная смородина 0,5 кг
Сахар в смородину   по вкусу
Желатин быстрорастворимый 5 г
Сливки 33% 400 мл
Сахар в сливки 2 ст.л.
Коньяк для пропитки (по желанию) 1 ч.л.
Пищевой краситель (по желанию)   по вкусу
Кондитерские украшения, шоколад для украшения   по вкусу
Приготовление:
Для бисквита: 4 яйца, 200 мл молока, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. пшеничной муки, 200 г черемуховой муки, 1 ч.л. соды без горки, погашенная в соке ½ небольшого лимона. Муку и черемуховую муку просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы примерно в два раза, добавить молоко, перемешать. Добавить черемуховую муку и пшеничную муку, на низкой скорости взбить до однородной массы. Соду погасить, вмешать в тесто. Дать постоять тесту 20 минут. Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, вылить тесто, печь на программе «Выпечка» 60+20 минут. Получился бисквит высотой 5,5 см. Разрезать на три коржа. Если печь в духовке, то два варианта: либо одним коржом при 180 градусов С 35-40 мин., либо 2 коржа – каждый при 180 градусов С 15-20 минут.
Для сметанного крема: предварительно отвешенную сметану 30-35% 400 г – взбить с ½ стакана сахара. Для прослойки из черной смородины: 0,5 кг черной смородины. Отложить ягоды, которые планируете использовать для украшения – выложить их ровным слоем на блюдо, обернутое фольгой. Остальную смородину слегка размять, засыпать сахаром по вкусу, дать постоять 1-2 часа. Аккуратно слить в мерную чашку выделившийся сок. Отделить 3 ст.л. сока в отдельную чашку, смешать их с 1 ч.л. коньяка или теплой кипяченой воды – для пропитки. Остальной сок долить водой до 50 мл, замочить в нем 5 г (1/2 пакетика) желатина на 10 минут. Прогреть, мешая, до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры. Ягоды, отложенные для украшения, кисточкой смазать желатиновым раствором и поставить в холодильник. Остальное желе смешать со смородиной, дать постоять в холодильнике около часа. Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать сметанным кремом. Второй корж на отдельной тарелке пропитать, покрыть смородиновой прослойкой и положить на нижний корж покрытой стороной вниз. Пропитать сверху и промазать сметанным кремом. Третий корж на отдельной тарелке пропитать, покрыть смородиновой прослойкой и положить на нижний корж покрытой стороной вниз. Пропитать сверху и покрыть верх и бока торта сметанным кремом. Взбить 400 мл сливок с 2 ст.л. сахара. Половину взбитых сливок по желанию смешать с пищевым красителем до нужного оттенка. В кондитерский мешок или шприц выложить сливки: белые, снизу вверх и параллельно – сиреневые, так же снизу вверх. Нанести желаемые узоры и бордюры на торт. Украсить ягодами смородины, по желанию - кондитерскими жемчужинками, шоколадными веточками, имитируя веточки черемухи
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Черемухово-смородиновый торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Торт с начинкой будет лучше, если он простоит не меньше чем полдня.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное