Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Кулинарная книга

Курник с курицей

Посмотреть на сайте

Тесто для курника:

  • 400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • щепотка соли,
  • на кончике ложки сода.

Блины:

  • 1 яйцо,
  • 100 г муки, 
  • 350 мл молока,
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха,
  • соль и сахар по вкусу.

Начинка для курника:

  • 1 курица (1,5 кг),
  • 200 г вареного риса,
  • 400 г шампиньонов (лучше белых или подосиновиков, но лесные запасы кончились, а в магазин топать было лень),
  • пучок зелени (петрушка, зеленый лук),
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Вообще, курник на Руси был обрядовым пирогом ("свадебный пирог" или "царский"). Закрытый пирог с курицей, кашей (гречей), белыми грибами и блинами. Масленица и Пасха самое время для курника!

  1. Первым делом варим рис, яйца и курицу.
    Курицу помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить час, не забываем добавить соль, специи, лавровый лист. Остудить.
  2. Блины:
    Смешать все ингредиенты, испечь на сухой сковороде тонкие блинчики. Складывать блины в стопку, смазывая сливочным маслом.
  3. Тесто:
    • Смешать размягченное масло со сметаной.
    • Яйцо слегка взбить с молоком, добавить в масляную смесь.
    • Муку смешать с содой. Постепенно, перемешивая, добавить в тесто муку. Муки может потребоваться немного меньше, замесить мягкое тесто.
    • Накрыть его и убрать на 40 минут в холодильник.
  4. Тем временем готовим начинку.
    • С курицы снять кожу, удалить кости, мясо разобрать на волокна.
    • Грибы крупно порезать, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
    • Зелень мелко порубить, половину добавить в грибы.
    • Яйца очистить, мелко нарезать. Рис смешать с яйцом и оставшейся зеленью.
    • К рису добавить 1-2 ст. ложки куриного бульона, хорошо перемешать.
  5. Все наши начинки готовы, начинаем собирать пирог.
  6. Блины для курника

  7. 1/3 теста тонко раскатать, выложить на выстланный пергаментом противень. Лепешка теста должна быть диаметром чуть больше, чем блин.
  8. На лепешку из теста выложить 1/3 рисовой начинки. Накрыть блином.
  9. Начинки для курника

  10. Сверху 1/3 курицы, накрыть блином. Половина грибов, блин. Чередовать блины и начинку, пока она не закончится. Закончить блином.
  11. Оставшееся теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог, обрезать лишнее тесто, края плотно защипать.
  12. Курник

  13. На верхушке сделать отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделать украшения, по желанию.
  14. Курник с курицей

  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
  16. Во время выпечки несколько раз вынуть пирог и влить в отверстие 1-2 ст.л. куриного бульона.
  17. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Очень кстати и бульон.

Пирог на стол - праздник в дом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы их главные компоненты не были основной закуской на столе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное