Свеклу и морковь натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук на небольшом огне 1-2 минуты до прозрачности, добавить свеклу, морковь и сладкий перец и обжарить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
(На этом этапе заправку можно добавить в борщ, если вы его варите, можно остудить и заморозить как полуфабрикат для того же борща или для той же овощной закуски – потом предварительно разморозить и слегка прогреть, сбрызнув слегка растительным маслом).
Влить 1-2 ст.л. растительного масла, выдавить чеснок, чуть-чуть поперчить, добавить по маленькой щепотке соли и сахара, перемешать. Потомить еще 15 минут, помешивая периодически. Дать немного остыть-настояться под крышкой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Овощная закуска "Свеклуша"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.