Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Кулинарная книга

Домашний наполеон

Посмотреть на сайте

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. водки,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли, 

Для крема:

  • 2 стакана молока + еще 0,5 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 0,5-1 стакан сахара (это кто любит послаще),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки.

  1. Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).
  2. В стакан положить яйцо, соль и водку. Долить водой так, чтобы получился полный стакан.
  3. Вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку. Тесто должно отстать от рук.
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
  5. Затем тесто поделить на 6 частей.
  6. Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).
  7. Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.
  8. Коржи остудить на решетке.
  9. Приготовить заварной крем:
    Поставить кипятить 2 стакана молока.
  10. В это время полстакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков. 
  11. Постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения, но не кипятить.
  12. Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить. Затем хорошо взбить с размягченным маслом.
  13. Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.
  14. Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, посыпать торт.
  15. Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Так он станет мягким и быстрее пропитается.
  16. Затем убрать на пару часов убрать в холодильник. И можно пить чай с вкуснейшим тортом Наполеон! 
  17. Хранить торт в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное