Взбить желтки и 100 г сахара, до состояния светлой пышной массы.
Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
В яичную смесь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда молоко нагрелось, добавить чай. Варить, помешивая. Масса должна загустеть.
Перелить массу в широкую чашку, накрыть плёнкой и убирать в холод, до полного остывания.
Взбить сливки, до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
Загрузить в мороженицу на 40 мин. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Мороженое с чаем маття". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.