Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Кулинарная книга

Цыплёнок табака

Посмотреть на сайте

  • 1 цыплёнок (500-900 г),
  • 1 ч.л. аджики,
  • 50 г сливочного (топленого) масла,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль.

  1. Цыпленка разрезать вдоль грудки. Очистить от внутренностей (почки) и хорошо вымыть. Просушить бумажным полотенцем. 
  2. Положить цыпленка на разделочную доску и надавить на него ладонью так, чтобы он полностью распластался. 
  3. Взять молоток для мяса и его плоской стороной (той стороной, где зубчики не для отбивания) отбить всего цыпленка. Мелкие косточки (ребрышки и т.д.) при этом поломаются, а цыпленок должен стать плоским. Старайтесь хорошо отбить по суставам, так как они больше всего выпирают. Старайтесь НЕ бить со всей силы, чтобы не повредить кожу. Я обычно делаю по 3-4 удара по каждой части. 
  4. Теперь хорошо со всех сторон смазать цыпленка аджикой и посолить. 
  5. Положить цыпленка в целлофан и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Спустя это время замаринованного цыпленка я протираю салфеткой, чтобы снять излишек аджики. 
  6. Поставить сковороду на огонь, хорошо разогреть, добавить масло и накалить его. 
  7. Положить цыпленка кожей на сковороду (это важно!), накрыть крышкой (я накрываю дном разъемной формы для выпечки) и придавить гнетом.
  8. Первые 2 минуты огонь должен быть большим, потом уменьшить огонь до среднего или чуть меньше среднего (зависит от размера цыпленка) и жарить минут 10-12 (так же зависит от размера цыпленка), потом посмотреть. Если корочка румяная, то перевернуть, если нет - тогда дожарить еще пару минут под гнетом.
  9. Когда перевернем цыпленка на другую сторону, снова поставим гнет и будем жарить до румяной корочки. Теперь лично я, перед тем как снять цыпленка со сковороды, снова переворачиваю его кожей и буквально минуту обжариваю на сильном огне. Так корочка становиться еще хрустящей.

Советы по приготовлению цыплёнка табака:

  • Жарить цыпленка надо на чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном.
  • Обязательно поставить на цыпленка гнет, тогда он равномерно и быстро обжариться.
  • Цыпленок должен быть полностью плоским, чтобы он равномерно зажарился и покрылся равномерно золотистой хрустящей корочкой.
  • Первые минуты две огонь должен быть большим, потом уменьшить на средний или чуть меньше среднего.
  • Если у вас нет специальной крышки, то тогда накройте толстой тарелкой или дном разъемной формы для выпечки. Почему именно тарелкой или дном? Просто тарелка или дно плоские и гнет ляжет ровно по центру, а это значит, что тяжесть будет равномерно распределена по всей поверхности цыпленка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное