Мясо промыть, отварить до полуготовности. Бульон процедить, а мясо нарезать.
Картофель, лук, перец очистить и не очень мелко нарезать. Так же очистить от кожуры морковь и свеклу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, добавить морковь. Потом к потомившимся луку и морковке добавить свеклу. Затем позже добавить перец и измельченные (можно натереть на терке) помидоры. Тушить на несильном огне минут 20.
Картофель и нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, добавить приготовленную овощную смесь. Дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить минут 40-50. Далее добавить лавровый лист, сахар и на свой вкус посолить борщ. Можно при необходимости добавить 1 ст.л. томат-пасты или уксуса или лимон для регулировки вкуса. Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Борщ должен быть довольно густым.