600 г фарша
кусочек хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
120 г российского сыра
Тесто:
400 г муки
180 г масла
1 яйцо
соль
Хлеб измельчить в блендере, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить яйцо, поперчить посолить, вымесить до однородности.
Сыр нарезать кубиками. Вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
На каждый кружок выложить фарш, в серединку положить кусочек сыра. Покрыть сыр вторым кусочком фарша. Сверху накрыть 2 кружком теста, защипнуть края.
Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов около 40 минут.
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).