: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 18 октября 2001 года
Суп-пюре из брюквы
Продукты:
1,5 л воды или бульона, 1 небольшая брюква, 3 картофелины, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч ложки тмина, соль, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Описание:
Очищенную брюкву разрезать на кусочки, опустить в бульон или воду, добавить тмин, соль и варить до полу готовности. Добавить картофель, нарезанный дольками, и варить до полного разваривания картофеля. Протереть суп через сито, добавить пассированную муку, проварить. При подаче в тарелки положить сметану, мелко нарезанную зелень. На гарнир подать гренки или пирожки.
Запеканка картофельная с грибами
Продукты:
0,5 л соленых или маринованных грибов, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки, 1 кг вареного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, сыр.
Описание:
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.