: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 09 октября 2001 года
Кефир со сливами и медом
Продукты:
1 л кефира, 300 г слив, 4 ст. ложки меда.
Описание:
Из слив вынуть косточки, залить медом и настаивать 1-2 ч в прохладном месте. Перед подачей в кефир положить сливы и медовый сироп. Подавать с печеньем.
Суп-пюре из печенки
Продукты:
1,5 л бульона, 200 г печенки, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, белый хлеб для гренков, 0,5 стакана сливок, 1 яичный желток, зелень. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки масла, бульон, соль.
Описание:
Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить печенку и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.