: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 04 октября 2001 года
Суп томатный по-итальянски
Продукты:
1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски.
Описание:
Очищенные, красиво нарезаенные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанный шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно прогреть и разрезать). Посыпать суп тертым сыром.
Запеканка из моркови
Продукты:
500 г моркови, 200 г черствого белого хлеба, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 100 г масла или маргарина, тертые сухари, соль, мускатный орех или кардамон.
Описание:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на терке. С хлеба снять корочку, залить его молоком, дать набухнуть, отжать, размешать с морковью добавить яйца, специи. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на поверхность положить кусочки масла, запечь в духовке. подавать горячей с растопленным маслом или сметаной. Запеканку можно приготовить как сладкое блюдо. Для этого в нее нужно ввести орехи, сахар, изюм, яблоки, натертые на крупной терке цедру лимона или щепотку ванилина. Подать с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной.