: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 06 октября 2001 года
Суп из стручковой фасоли с перцем
Продукты:
1,5 л бульона или воды, 0,5 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 стручка перца, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки ядре орехов, соль, сметана, зелень.
Описание:
Фасоль вынуть из стручков, вымыть залить бульоном или водой и варить до полу готовности. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель. Стручки красного перца, нарезанные кольцами, опустить в суп вместе с рублеными орехами, солью и проварить. При подаче положить в суп сметану, зелень.
Клецки картофельные с компотом
Продукты:
1 кг картофеля, сваренного в "мундире", 100 г муки, 100 г манки, 1-2 яйца, мускатный орех.
Описание:
Охлажденный и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, манку, взбитые яйца, соль и мускатный орех, замесить тесто, сформовать круглые шарики. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и прогреть на слабом огне в течение 15 мин. Подавать в горячем грушевом компоте.