… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 13 октября 2001 года
Суп-пюре из овощей с пирожками
Продукты:
1,5 л воды или бульона, 400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук, 100 г масла, соль, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сливок, зелень.
Описание:
Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить с кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, оразмешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. подать к супу пирожки с мясом.
Брусничный пудинг
Продукты:
6 яиц, 100 г сахара, 100 г масла, 0,5 ч ложки корицы, 300 г бисквита или молотых сухарей, 400 г брусники, 1 ст. ложка масла.
Описание:
Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть с саахром и яичными желтками, добавить корицу, затем измельченное печенье или сухари, бруснику и ввести хорошо взбитые с сахаром белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить массу и запечь в духовке в течение 30 мин. Подавать горячим иил холодным с молоком.