Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

Сладкая жизнь Творожный бисквит, бисквит ореховый

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 63 Сегодня у нас к чаю бисквиты: Творожный бисквит Взбейте хорошо желтки яиц и творог или острый тертый сыр, добавьте муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложите на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке 40 минут. На полтора стакана творога или тертого сыра: полтора стакана муки, два белка, 10 желтков. Бисквит ореховый Перемешайте орехи с сахаром и дважды пропустите их через мясорубку. Потом добавьте в массу сле...

2011-05-19 07:33:43 + Комментировать

Сладкая жизнь Шарлотка обыкновенная

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 62 Сегодня у нас к чаю - Шарлотка обыкновенная Очистить несколько кисло-сладких яблок, вырезать сердцевины. Взять две городские булки, снять корку, нарезать ломтиками. Размешать 3 яйца с 2 ложками сахара, в полученную массу обмакнуть каждый ломтик булки. Ломтиками выложить дно формы, смазанной предварительно маслом. Яблоки немного потушить в кастрюле с маслом и сахаром, затем выложить на булку, покрыть их оставшимися ломтиками булки, раскидать сверху кусочки масл...

2011-05-13 09:01:54 + Комментировать

Сладкая жизнь Чебуреки постные

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 61 Сегодня у нас к чаю - Чебуреки постные 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, жаренная с луком, или лук, жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм, диаметром 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем,...

2011-05-07 09:39:18 + Комментировать

Сладкая жизнь Хранение хлеба и изделий из теста, хлеб из остатков хлеба

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 60 Сегодня у нас к чаю - хлеб из остатков хлеба: Хранение хлеба и изделий из теста *Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке. *Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметическую банку с кусочком яблока. *Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметическую посуду и убрать в холодильник. * Разрезанный пирог дольше останется свежим, если ...

2011-05-02 20:31:03 + Комментировать

Сладкая жизнь Хворост

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 59 Рецептов хвороста очень много и каждый по-своему хорош. Сегодня я Вам предлагаю рецепт хвороста на дрожжах. Хворост Разведите чайную ложку дрожжей 5 чайными ложками теплой воды, прибавьте 2-3 взбитых яйца, 50г муки, все перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Поставьте его для брожения в теплое место. Через 2,5-3 часа добавьте к нему 1 ст. ложку сахара, остальную муку - 270 г и замесите крутое тесто. Разделайте его на шарики весом по 100г и раскатайте в тонк...

2011-04-26 08:17:35 + Комментировать

Сладкая жизнь Кулич по современному рецепту

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 58 Сегодня, накануне Пасхи, я предлагаю Вам простой рецепт кулича, попробуйте, может Вам тоже понравится - Кулич по современному рецепту 0,5 кг муки, стакан молока, 50 г дрожжей, 250 г сахара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин. Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г. Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, влить в опару, перемешать с оставшейся мукой и вымесить тесто. Добавить, растопленное масло, щепотк...

2011-04-19 08:54:12 + Комментировать

Сладкая жизнь Торт 'Манник', торт'Черемуховый'

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 57 Сегодня у нас к чаю два простеньких тортика - Торт <Манник> Взять по одному стакану сметаны, сахару, манной крупы, 3 яйца, немного соли, соды. Замесить до густоты теста на оладьи, влить в форму и запечь в духовке. Торт <Черемуховый> Взять по одному стакану муки, сахару, сметаны, молотой черемухи, 5 яиц, немного соли и соды. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив, про...

2011-04-12 08:51:53 + Комментировать

Сладкая жизнь Заварное тесто для пмрожного 'Эклер'

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 56 Сегодня я предлагаю Вам рецепт заварного теста - Заварное тесто для пирожного <эклер> 100г сливочного масла, а лучше маргарина, залить стаканом (граненным) воды и кастрюлю поставить на плиту. В кипящую смесь постепенно при непрерывном помешивании всыпать 1 3/4 стакана муки и немного соли. Вымешивая полученное тесто, прожарить его на огне до желтоватого цвета, после чего кастрюлю с плиты снять. В остывающее тесто добавлять яйца. В зависимости от качества и вла...

2011-04-07 08:42:01 + Комментировать

Сладкая жизнь Сухарики

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 55 Сегодня у нас к чаю - Сухарики Разомните 100г сливочного шоколадного масла, добавьте 200г сахара и одно яйцо, размешайте. Затем всыпьте 100г мелко нарубленных грецких орехов и 100г предварительно намоченного изюма. Растворите в чайной ложке лимонного сока четверть ложки соды и вместе с мукой (300г) положите в тесто. Разделайте тесто на небольшие куски, скатайте их в колбаски, положите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Когда колбаски испекутся, р...

2011-04-01 07:21:38 + Комментировать

Сладкая жизнь Чтобы выпечка была в радость, сочники из ржаной муки

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 54 Сегодня у нас к чаю: Сочники из ржаной муки, Чтобы выпечка была в радость -Если на противне для выпечки осталась корка от варенья, ее легко удалить, поставив противень на ночь во влажное помещение или на свежий воздух. -Чтобы выпечка была нежной и рассыпчатой, используйте вместо маргарина свиной жир. -Оставьте ватрушку в открытой духовке до охлаждения, тогда ватрушка останется пышной и не опадет. -Чтобы изюм при выпечке не опустился вниз, предварительно вывал...

2011-03-27 14:06:23 + Комментировать