← Декабрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой. Ни один праздник не обходится без домашней выпечки. И если в вашей семье есть традиция собираться за вечерним чаем с превосходно приготовленной домашней выпечкой, значит вместе с ней к Вам в дом войдет мир и покой, благополучие и счастье. Будут предложены разнообразные рецепты домашней выпечки: булки, пицца, пироги, пирожки, блины, оладьи, блинчики, пряники, печенья, шарлотки, торты, пудинги, пирожные, кексы и многое другое. Все рецепты просты и достаточно экономны.А подробное описание способов их приготовления сделают их доступными для любой, даже молодой хозяйки.
Статистика
0 за неделю
Сладкая жизнь Творожный бисквит, бисквит ореховый
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 63 Сегодня у нас к чаю бисквиты: Творожный бисквит Взбейте хорошо желтки яиц и творог или острый тертый сыр, добавьте муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложите на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке 40 минут. На полтора стакана творога или тертого сыра: полтора стакана муки, два белка, 10 желтков. Бисквит ореховый Перемешайте орехи с сахаром и дважды пропустите их через мясорубку. Потом добавьте в массу сле...
Сладкая жизнь Шарлотка обыкновенная
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 62 Сегодня у нас к чаю - Шарлотка обыкновенная Очистить несколько кисло-сладких яблок, вырезать сердцевины. Взять две городские булки, снять корку, нарезать ломтиками. Размешать 3 яйца с 2 ложками сахара, в полученную массу обмакнуть каждый ломтик булки. Ломтиками выложить дно формы, смазанной предварительно маслом. Яблоки немного потушить в кастрюле с маслом и сахаром, затем выложить на булку, покрыть их оставшимися ломтиками булки, раскидать сверху кусочки масл...
Сладкая жизнь Чебуреки постные
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 61 Сегодня у нас к чаю - Чебуреки постные 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, жаренная с луком, или лук, жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм, диаметром 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем,...
Сладкая жизнь Хранение хлеба и изделий из теста, хлеб из остатков хлеба
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 60 Сегодня у нас к чаю - хлеб из остатков хлеба: Хранение хлеба и изделий из теста *Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке. *Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметическую банку с кусочком яблока. *Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметическую посуду и убрать в холодильник. * Разрезанный пирог дольше останется свежим, если ...
Сладкая жизнь Хворост
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 59 Рецептов хвороста очень много и каждый по-своему хорош. Сегодня я Вам предлагаю рецепт хвороста на дрожжах. Хворост Разведите чайную ложку дрожжей 5 чайными ложками теплой воды, прибавьте 2-3 взбитых яйца, 50г муки, все перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Поставьте его для брожения в теплое место. Через 2,5-3 часа добавьте к нему 1 ст. ложку сахара, остальную муку - 270 г и замесите крутое тесто. Разделайте его на шарики весом по 100г и раскатайте в тонк...
Сладкая жизнь Кулич по современному рецепту
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 58 Сегодня, накануне Пасхи, я предлагаю Вам простой рецепт кулича, попробуйте, может Вам тоже понравится - Кулич по современному рецепту 0,5 кг муки, стакан молока, 50 г дрожжей, 250 г сахара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин. Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г. Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, влить в опару, перемешать с оставшейся мукой и вымесить тесто. Добавить, растопленное масло, щепотк...
Сладкая жизнь Торт 'Манник', торт'Черемуховый'
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 57 Сегодня у нас к чаю два простеньких тортика - Торт <Манник> Взять по одному стакану сметаны, сахару, манной крупы, 3 яйца, немного соли, соды. Замесить до густоты теста на оладьи, влить в форму и запечь в духовке. Торт <Черемуховый> Взять по одному стакану муки, сахару, сметаны, молотой черемухи, 5 яиц, немного соли и соды. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив, про...
Сладкая жизнь Заварное тесто для пмрожного 'Эклер'
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 56 Сегодня я предлагаю Вам рецепт заварного теста - Заварное тесто для пирожного <эклер> 100г сливочного масла, а лучше маргарина, залить стаканом (граненным) воды и кастрюлю поставить на плиту. В кипящую смесь постепенно при непрерывном помешивании всыпать 1 3/4 стакана муки и немного соли. Вымешивая полученное тесто, прожарить его на огне до желтоватого цвета, после чего кастрюлю с плиты снять. В остывающее тесто добавлять яйца. В зависимости от качества и вла...
Сладкая жизнь Сухарики
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 55 Сегодня у нас к чаю - Сухарики Разомните 100г сливочного шоколадного масла, добавьте 200г сахара и одно яйцо, размешайте. Затем всыпьте 100г мелко нарубленных грецких орехов и 100г предварительно намоченного изюма. Растворите в чайной ложке лимонного сока четверть ложки соды и вместе с мукой (300г) положите в тесто. Разделайте тесто на небольшие куски, скатайте их в колбаски, положите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Когда колбаски испекутся, р...
Сладкая жизнь Чтобы выпечка была в радость, сочники из ржаной муки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 54 Сегодня у нас к чаю: Сочники из ржаной муки, Чтобы выпечка была в радость -Если на противне для выпечки осталась корка от варенья, ее легко удалить, поставив противень на ночь во влажное помещение или на свежий воздух. -Чтобы выпечка была нежной и рассыпчатой, используйте вместо маргарина свиной жир. -Оставьте ватрушку в открытой духовке до охлаждения, тогда ватрушка останется пышной и не опадет. -Чтобы изюм при выпечке не опустился вниз, предварительно вывал...