Сладкая жизнь Хранение хлеба и изделий из теста, хлеб из остатков хлеба
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 60
Сегодня у нас к чаю – хлеб из остатков хлеба: Хранениехлеба и изделий из теста
*Хлеб дольше останется свежим, еслив хлебницу положить кусочек яблока. Хлеби булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.
*Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметическую банку с кусочком яблока.
*Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметическую посуду и убрать в холодильник.
* Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.
* Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.
Хлеб из остатков хлеба
Остатки хлеба (400г) залить горячей водой, дать постоять до разбухания, размять хорошенько ложкой, чтобы не было комочков, положить дрожжей, соли, сахара, пшеничной муки и замесить не особенно густое тесто. Ставить тесто надо с вечера. Печь хлеб в горячей духовке. В тесто можно положить изюм или мелко нарезанные цукаты.