Сладкая жизнь Чтобы выпечка была в радость, сочники из ржаной муки
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 54
Сегодняу нас к чаю: Сочники из ржаной муки,
Чтобы выпечка была в радость
-Если на противне для выпечки осталась корка от варенья, ее легко удалить, поставив противень на ночь во влажное помещение или на свежий воздух.
-Чтобы выпечка была нежной и рассыпчатой, используйте вместо маргарина свиной жир.
-Оставьте ватрушку в открытой духовке до охлаждения, тогда ватрушка останется пышной и не опадет.
-Чтобы изюм при выпечке не опустился вниз, предварительно вываляйте его в муке.
-Чтобы песочное тесто не было жестким и не ломалось, используйте для его приготовления невсе яйцо, а лишь желток.
А. Семенова
Сочники из ржаной муки
Сначала приготовьте творожную начинку. Творог пропустите через редкое сито. Добавьте в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешайте массу и поставьте в холодное место.
Теперь приготовьте тесто. Сначала смешайте слегка подогретый маргаринс сахаром и яйцами, растирайте в течение 15-18 минут. Затем всыпьте ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавьте соль и соду. Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков.
После этого раскатайте тонким слоем (толщиной 3-4мм) и нарежьте квадратики размером 9 на 9 см.На угол квадрата положите творожную начинку, закройте другим углом, плотно соединив края теста в виде треугольника. Положите сочники на противень, смазанный животным жиром, верх смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 8-12 минут.