180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
ванилин
2 стакана муки
0,5 стакана какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. молока
200 г тертого шоколада (100 г белого, 100 г черного)
50 г миндальных лепестков
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы. Добавить молоко и еще раз перемешать.
Разделить тесто на 2 части в одну добавить белый шоколад, в другую черный. Перемешать, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Из теста сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху. Выложить на противень с вощеной бумагой, оставляя пространство между ними. Сверху присыпать миндальными листочками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить шоколадное печенье на решетке.
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.