350-400 г муки в/с
1 стакан сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
200 мл сметаны 20%
1 пачка разрыхлителя (по инструкции на пачке)
Муку смешать с разрыхлителем и горкой просеять на стол. Масло порезать на кусочки и положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин (или перетереть руками) так, чтобы получилась мелкая крупка. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать. В муке сделать углубление, влить в него яично-сметанную смесь и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам. При необходимости можно добавить муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на
30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Большой бульонной кружкой вырезать кружки, а в кружках сделать дырки при помощи стопки.
Выпекать песочные кольца в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до получения золотистой корочки. Перед тем как поставить кольца в духовку, их можно смазать желтком.