150-200 г вареной колбасы
3 вареных яйца
3 маринованных огурца
майонез (сметана)
маринад от огурцов
тостерный хлеб
Украшение закусочного торта:
помидоры (желтые и красные)
маслины
сыр
красный перец
колбаса
Лучше всего закусочный торт готовить на день раньше и хранить в холодильнике. А украсить - в день подачи. А рецепт закусочного торта такой:
Для начинки измельчить вареную колбасу, яйца и огурцы блендером не до состояния пюре: должны чувствоваться очень мелкие кусочки. Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов: маринад необходим, чтобы начинка была довольно жидкой (примерно как 10% сметана, чтобы впиталась в булку).
Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку. И так чередуем, на сколько хватит булки. Я обычно делаю 4 ряда булки.
Сверху закусочный торт украшаем мелко нарезанными маслинами, помидорами, перцем и натертым сыром.
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.