Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постимся постом приятным - шанежки с картошкой



Постимся постом приятным - шанежки с картошкой
2013-04-29 23:03
ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ



1 (534x480, 193Kb)
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный

Приготовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим
на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем.
Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию).
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см.
На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град.
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Постимся постом приятным - шанежки с картошкой
2013-04-29 23:03
ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ



1 (534x480, 193Kb)
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный

Приготовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим
на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем.
Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию).
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см.
На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град.
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


В избранное