Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постимся постом приятным - печем вкусный пирог



Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
2013-04-12 14:56

DSC_0297 (615x480, 217Kb)
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец

Готовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.

Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Откроем банку красной фасоли, промоем под
струей холодной воды, дадим стечь воде и прокрутим
через мясорубку. Добавим к пассерованному луку и
продолжим нагревать еще минуты 2-3, непрерывно
помешивая. Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом). Прокрученную картошку
положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной
воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы
картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолим.
Минуты через две отожмем картошку от воды.
Добавим пассированный лук с фасолью, поперчим и
посолим по вкусу. Перемешаем. На смазанный
подсолнечным маслом поддон положим пласт
раскатанного теста. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем
края пирога. Верхний пласт смазываем подсолнечным маслом.
Кулинарными ножницами делаем насечки по всей поверхности
пирога. Выпекаем при температуре 180 град. в течении
30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



"Ленивый рис"
2013-04-13 00:17

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис"
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени
(количество-ориентируйтесь на едоков)
Соль,перец паприка,пряности по вкусу.
Лук порезать,обжарить на масле,выложить в жаровню.
С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса.Соль,приправы.
Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка(голени)посолить поперчить.натереть паприкой
выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую
духовку.Тушить до готовности.


Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
55934148_pickled_pumpkin (699x458, 42Kb)



Изумрудное варенье
2013-04-13 00:23

Изумрудное варенье из киви.
Приготовила сегодня очень вкусное и красивое варенье.Семье понравилось,вот рецепт:
4 киви(почистить)
Половинка лимона
100гр сахара(я взяла чашку)
1 ч.лож желатина
DSC_1257 (700x468, 47Kb)
Киви порезать,добавить сок с половины лимона,сахар,желатин.Поставить на огонь,варить 5-7 минут часто помешивая.Варенье готово!

1.
DSC_1258 (700x468, 235Kb)

2.
DSC_1259 (700x468, 254Kb)

3.

DSC_1266 (700x468, 269Kb)



Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
2013-04-12 14:56

DSC_0297 (615x480, 217Kb)
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец

Готовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.

Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Откроем банку красной фасоли, промоем под
струей холодной воды, дадим стечь воде и прокрутим
через мясорубку. Добавим к пассерованному луку и
продолжим нагревать еще минуты 2-3, непрерывно
помешивая. Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом). Прокрученную картошку
положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной
воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы
картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолим.
Минуты через две отожмем картошку от воды.
Добавим пассированный лук с фасолью, поперчим и
посолим по вкусу. Перемешаем. На смазанный
подсолнечным маслом поддон положим пласт
раскатанного теста. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем
края пирога. Верхний пласт смазываем подсолнечным маслом.
Кулинарными ножницами делаем насечки по всей поверхности
пирога. Выпекаем при температуре 180 град. в течении
30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



"Ленивый рис"
2013-04-13 00:17

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис"
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени
(количество-ориентируйтесь на едоков)
Соль,перец паприка,пряности по вкусу.
Лук порезать,обжарить на масле,выложить в жаровню.
С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса.Соль,приправы.
Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка(голени)посолить поперчить.натереть паприкой
выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую
духовку.Тушить до готовности.


Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
55934148_pickled_pumpkin (699x458, 42Kb)



Изумрудное варенье
2013-04-13 00:23

Изумрудное варенье из киви.
Приготовила сегодня очень вкусное и красивое варенье.Семье понравилось,вот рецепт:
4 киви(почистить)
Половинка лимона
100гр сахара(я взяла чашку)
1 ч.лож желатина
DSC_1257 (700x468, 47Kb)
Киви порезать,добавить сок с половины лимона,сахар,желатин.Поставить на огонь,варить 5-7 минут часто помешивая.Варенье готово!

1.
DSC_1258 (700x468, 235Kb)

2.
DSC_1259 (700x468, 254Kb)

3.

DSC_1266 (700x468, 269Kb)



В избранное