Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Воскресный хлеб (без дрожжей)



Воскресный хлеб (без дрожжей)
2013-04-25 10:55

вот и получился у меня долгожданный вкусный хлебушек...)

все оказывается очень просто....отруби, мука, кефир,вода, сода, соль, кунжут, раст. масло....ну и духовка)

- отруби - 2 стакана

- мука 2сорта - 0,5стакана

- кефир 2 стакана( у меня густой кефир, поэтому я разбавляю с водой примерно 1 к одному), может и больше... надо смотреть консистенцию...

- сода  четверть чайной ложки

Смешиваем отруби, муку, соль, соду....добавляем кефир и воду....хорошенько перемешиваем...консистенция должна быть как у фарша... оставляем на минут 15-20 отдохнуть....разогреваем духовку до 200-220 градусов...формочку в которой будем выпекать смазываем растит. маслом...выкладываем тесто в формочку...и выпекаем около 20 мин.(тесто поднимется и схватится корочкой) уменьшаем градусы до 180 примерно и печем еще минут 30...это в моей духовке такое время выпекания...проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой...я например потом выключаю духовку и оставляю хлеб еще на минут 15...

воскресный6 (700x520, 375Kb)

1. такая консистенция теста должна быть...(на зелень не обращаем внимания)
Воскресный8 (700x525, 469Kb)

2.
воскресный7 (700x525, 398Kb)

3.

воскресный1 (700x362, 269Kb)

4.
воскресный2 (700x525, 380Kb)

5.
воскресный3 (700x525, 413Kb)

6.
воскресный4 (700x577, 466Kb)

7.
воскресный5 (700x458, 341Kb)



В избранное