Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые пельмени(постный вариант)



Любимые пельмени(постный вариант)
2013-04-09 09:46

Сейчас у Православных идет пост,поэтому я решила поделиться рецептом приготовления пельменей(именно пельменей,а не вареников!)из сырого картофеля!!!
Тесто для них обыкновенное:мука,вода,соль.
Во все другие дни добавляю яйцо...
Для фарша:очищенный сырой картофель,натереть на средней тёрке,или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями ,репчатый лук порезать и обжарить на растительным масле.Соединить отжатый картофель с луком ,солью и перцем.Фарш готов.
Можно к луку добавить грибы.Налепить пельменей,отварить 10 минут,кушать сдобрив растительным маслом.
Вне поста к картофелю можно добавить немного перекрученного свинного сала(лук не пережаривать...Это уже другой вид пельменей.
Рецепт из моей старой тетради,фото из интернета...
583519 (600x450, 264Kb)



Картошка"в рубашке"
2013-04-09 09:50

Картошка в "рубашке"(в пост самое то...)
Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой,
нарезать ломтиками.Противень смазать маслом.
картофель подсолить,каждый ломтик обвалять
в муке,обмакнуть в растительное масло.
Выложить на противень,запечь в духовке!
(Рецепт из моей старой тетради!
Фото из интернета!)
tovar-684935 (600x398, 51Kb)



" Босяцкое тесто"
2013-04-09 09:51

На 1л воды-50 гр.свежих дрожжей
или 1 пакетик (11 г)сухих
5 ст.лож сахара
5 ст.лож растительного масла
Муки по потребности
Замесить тесто,чтоб не липло к рукам,
положить в пакет,убрать в холодильник
3 часа(за это время оно должно сильно
подняться!)
Печь пироги,пирожки,булочки.
Рецепт из моей старой тетради


фото из интернета!
drozdi (480x290, 24Kb)



Домашние трюфели
2013-04-09 09:53

Это очень- очень вкусное лакомство,понравится всем,а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
РЕЦЕПТ:
Растопить пачку(250 гр)маргарина,добавить 10-12 ст.лож муки
Замесить умеренное крутое тесто.
Пока тёплое скатать в шарики,уложить на сухой противень.
Выпекать до золотистого цвета.
На лист белой бумаги нсыпать 100-150 гр сахарной пудры
и 2-3 ст.лож какао-смешать.
Горячие трюфели обвалять в сахарной смеси,остудить.
Рецепт из моей старой тетрадки

,фото из интернета.
0_25830_2addba39_XL (700x425, 59Kb)



Постимся постом приятным - праздничный обед
2013-04-09 09:54



10 (418x101, 24Kb)
Сегодня праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
От всего сердца поздравляю всех верующих.
Хочу поделиться рецептами своего праздничного обеда.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



1 (532x480, 188Kb)
Для приготовления потребуется:
Рыба свежая (в данном рецепте форель, но можно и другую рыбу) - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Перец свежий (можно замороженный) - 1 шт.
Перец острый (для любителей остренького) - 4 шт.
Баклажаны (свежие или замороженные) - 1-2 шт.
Майонез постный 3-4 ст. ложки
Бальзамический уксус (или половинку лимона) - 2 ст.ложки
Сухие специи
Зелень для оформления блюда
Соль по вкусу

В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю сложить
порезанную на куски форель (толщина 2-3 см), почищенный и
порезанный кольцами лук, порезать кольцами толщиной 3 см
баклажаны, перец можно порезать полечками или порезать
вдоль пополам. Добавить майонез, сухие специи,
бальзамический уксус, соль. Все тщательно перемешать и
оставить замачиваться на 1 час. Через час все разложить на
поддон и запекать в духовке при температуре 180 град.
Время приготовления около 30-40 мин., но это индивидуально.
Я всегда смотрю по готовности овощей. Рыба готовится очень быстро.



2 (640x373, 214Kb)

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ФАСОЛИ



3 (550x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Редиска свежая - 250 г
Банка красной фасоли 300-400 г
Огурец свежий средний - 1 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Зелень укропа и петрушки
Майонез постный 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Промыть фасоль под проточной водой и дать стечь.
Фасоль положить в салатник. Порезать редиску,
огурец, лук, зелень и положить в салатник.
Посолить по вкусу (я при использовании майонеза
соль не употребляю - майонез соленый).
Заправить постным майонезом. Украсить зеленью.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ



4 (527x480, 176Kb)
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие (можно замороженные, сушеные) - 250 г
Перловка - 0,5 стакана
Картошка 2-3 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Огурцы соленые (не маринованные, а именно соленые) - 3 шт.
Рассол огуречный по вкусу
Зелень укропа и петрушки ( я пользуюсь замороженной)
Масло подсолнечное

Перебрать, промыть и замочить перловку на 3 часа.
Огурцы порезать или потереть на терке (если кожица грубая -
почистить). Налить в отдельную маленькую кастрюлю 0,5 л воды
и положить порезанные огурцы и поставить варить до полного
размягчения. Перловку поместить в кастрюлю 3,5 литра и варить
до полного размягчения. Почистить и порезать лук и морковь
и слегка пассируем на сковороде на подсолнечном масле.
Добавим сюда же грибы и потушим минут 15. Положим лук,морковь
и грибы в кастрюлю к перловке. Добавим почищенную и порезанную
кубиками картошку. Сварим до полного размягчения картошки.
Затем перельем огурцы из маленькой кастрюли в основную.
Огурцы варятся отдельно для того, чтобы картошка хорошо
сварилась - иначе она будет жесткая и невкусная. Добавим по вкусу
огуречный рассол. Соль я в рассольник не кладу. В конце варки
добавим зелень укропа и петрушки

СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ



5 (534x480, 171Kb)
Для приготовления потребуется:
Форель (стейк) толщиной 2-2,5 см - 3 шт.
Соль
Сухие специи



6 (546x480, 196Kb)
Смешать соль и специи. Обвалять в смеси как для жарки.



7 (547x480, 206Kb)
Уложить на тарелку. Закрыть крышкой и оставить
на столе на 2 часа



8 (550x480, 181Kb)
Через 2 часа тщательно промыть и поместить в
холодильник. Через сутки рыба готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Морковь по-корейски с опятами
2013-04-09 09:55

Морковь по-корейски с опятами


( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим)
Продукты:
• Морковь – 400 г
• Опята маринованные – 100 г.
• Лук репчатый – 1 головка (средняя)
• Чеснок – 2 – 3 зубчика
• Масло растительное – 50 г.
• Уксусная эссенция – 1 ч. л.
• Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу)
• Сахар – 1/2 ст. л.
• Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г)
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.
Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.
И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа.
После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.
Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.
Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.
Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось. Все, салат готов.



В избранное