Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица с грушей



Курица с грушей
2012-03-25 16:12


Да уж, рецепт этого блюда мне дала сестренка. Вчера когда с ней по скайпу разговаривали, спросила у нее, что бы такое готовить из курицы, чтоб было и вкусно и одновременно "неожиданно"! Вот она и поделилась! И так!

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Мука для панировки курицы - 100-150 г,

Морковка-1 шт,

Лук репчатый - 2 головки,

груша (любая, желательно спелая) - 2 шт,

Цедра лимона через терки - 1 чайная ложка.

Изюм сушеный - 50 г



IMG_9390 (533x400, 353Kb)




Курицу режем на порционные куски. В муку добавляем соль и перец и можно и любые другие ваши любимые специи для курицы (карри и паприка например). Куски обваляем в муке и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук режем квадратиками, морковку соломкой Желательно через терку для корейской морковки. Сначала отдельно жарим лук минут 3 на раскаленной сковороде, потом закрываем крышку и оставляем тушиться на пару минут. А потом отдельно жарим морковку. Грушу режем кубиками 1 на 1 см. (фото не мое, из интернета. Я не успела сфоткать)

Берем кастрюлю, снизу аккуратно кладем немного лука, курочку, на нее оставшийся лук и морковь, цедру лимона и в конце добавляем грушу и изюм. Ставим на мелкий огонь и тушим минут 15-20. Вот и все! Есть и вариант с жаренной грушей, но об этом в следующих постах! Приятного аппетита!





Драники с мясом - вкуснотень !
2012-03-25 23:13


 



На днях делала драники - очень вкусно! Попробуйте :)



3776739_P1110492 (640x480, 222Kb)    





Берем картошку (4-5 средних), трем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, соль, специи, травки, перчик, мелко режем луковицу и добавляем к массе. Все хорошенько перемешиваем и кладем 8-10 ст.л. муки (тесто должно быть средним, как на оладьи) 



Фарш - добавляем соль, специи, чеснок, лук.



Берем ложкой картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду, слегка разравниваем. Сверху кладем фарш - слой.



 3776739_P1110491_1_ (640x480, 195Kb)



Далее закрываем сверху еще ложкой теста и слегка разравниваем, что бы слой фарша весь покрылся тестом. 



3776739_P1110493 (640x480, 187Kb)



Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Получаются такие вкусные и пышные драники с мясом внутри. 



В избранное