Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадно-банановая джем-паста.



Шоколадно-банановая джем-паста.
2012-03-14 12:45


Ингредиенты:



3 небольших банана (или 2 средних)

3 ст.л. сахара (можно больше)

50 мл. апельсинового сока

100 г горького шоколада



Приготовление:







1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам.



Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.



Тушеное мясо с картофельными клецками.
2012-03-14 12:56


Ингредиенты:



500 гр. говядины

1 луковица

1 морковь

1 сладкий перец

1-2 зубка чеснока

1 лавровый лист

0.5 ст. ложки молотой паприки

1 ст. ложка томатной пасты

1 помидор

соль, перец молотый, зелень по вкусу



5-6 средних картофелин

1 яйцо

чуть больше чем 0.5 стакана муки



Приготовление:







Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.

Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.

Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита!







туш мясо с карт клецками (604x600, 72Kb)



Шоколадно-банановая джем-паста.
2012-03-14 12:45


Ингредиенты:



3 небольших банана (или 2 средних)

3 ст.л. сахара (можно больше)

50 мл. апельсинового сока

100 г горького шоколада



Приготовление:







1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам.



Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.



Тушеное мясо с картофельными клецками.
2012-03-14 12:56


Ингредиенты:



500 гр. говядины

1 луковица

1 морковь

1 сладкий перец

1-2 зубка чеснока

1 лавровый лист

0.5 ст. ложки молотой паприки

1 ст. ложка томатной пасты

1 помидор

соль, перец молотый, зелень по вкусу



5-6 средних картофелин

1 яйцо

чуть больше чем 0.5 стакана муки



Приготовление:







Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.

Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.

Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита!







туш мясо с карт клецками (604x600, 72Kb)



В избранное