Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морковь по-корейски



Морковь по-корейски
2012-03-05 14:47


морковь (428x283, 104Kb)





Состав

морковь - 500 г,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 2-3 зубчика,

растительное масло - 50-60 мл,

уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,

кориандр - 1/4 чайной ложки,

красный острый молотый перец,

черный молотый перец,

сахар - щепотка,

соль



Приготовление



Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.

Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок

Луковицу почистить и мелко нарезать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.

Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.

Морковь хорошо охладить в холодильнике.




В избранное