Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На десерт яблочный штрудель



На десерт яблочный штрудель
2012-03-09 14:27


 



59660_Photo0176 (700x525, 70Kb)



Тесто для штруделя



300 г муки

150 г теплой воды

3 ложки растительного масла

1 ложка уксуса

щепотка соли





Начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.

За это время можно приготовить начинку.



небольшие сладкие яблоки

изюм

засахареные орехи пекан (порубить)

лимонный сок

сахар

молотая корица



Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду с лимонным соком (яблоки не почернеют).

Стол накрыть льняной материей и посыпать мукой. Положить в центр стола тесто и раскатывать скалкой от центра в стороны. (Оговорюсь. Я нашел льняной полотенце на пол стола, поэтому тесто разделил надвое и раскатал половину).

Тесто можно раскатывать скалкой, можно растягивать руками. Не нужно бояться, оно достаточно эластичное (100 ударов!). Растягивать или раскатывать до тех пор пока не станет видна рука под тестом.

Посыпать тесто рубленными орехами (2 горсти). Положить на край теста яблочную начинку, сверху посыпать сахаром (1 ложка) и корицей (немного).

Взявшись за края скатерти приподнять тесто с начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Залепить края не подгибая под штрудель.

Развести желток (1) и сахар (1) и смазать штрудель.

Выпекать 45 минут при 180С.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.



Салат овощной с креветками
2012-03-09 15:46


59660_Photo018663 (700x525, 89Kb)



59660_Photo018rr4 (700x525, 88Kb)



Состав:



Листья салата, рукола, запеченная свекла, помидоры, лук репчатый, яблоко зеленое, креветки и зелень.



Заправка: оливковое масло, сок лимона, немного чеснока.



На десерт яблочный штрудель
2012-03-09 14:27


 



59660_Photo0176 (700x525, 70Kb)



Тесто для штруделя



300 г муки

150 г теплой воды

3 ложки растительного масла

1 ложка уксуса

щепотка соли





Начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.

За это время можно приготовить начинку.



небольшие сладкие яблоки

изюм

засахареные орехи пекан (порубить)

лимонный сок

сахар

молотая корица



Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду с лимонным соком (яблоки не почернеют).

Стол накрыть льняной материей и посыпать мукой. Положить в центр стола тесто и раскатывать скалкой от центра в стороны. (Оговорюсь. Я нашел льняной полотенце на пол стола, поэтому тесто разделил надвое и раскатал половину).

Тесто можно раскатывать скалкой, можно растягивать руками. Не нужно бояться, оно достаточно эластичное (100 ударов!). Растягивать или раскатывать до тех пор пока не станет видна рука под тестом.

Посыпать тесто рубленными орехами (2 горсти). Положить на край теста яблочную начинку, сверху посыпать сахаром (1 ложка) и корицей (немного).

Взявшись за края скатерти приподнять тесто с начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Залепить края не подгибая под штрудель.

Развести желток (1) и сахар (1) и смазать штрудель.

Выпекать 45 минут при 180С.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.



Салат овощной с креветками
2012-03-09 15:46


59660_Photo018663 (700x525, 89Kb)



59660_Photo018rr4 (700x525, 88Kb)



Состав:



Листья салата, рукола, запеченная свекла, помидоры, лук репчатый, яблоко зеленое, креветки и зелень.



Заправка: оливковое масло, сок лимона, немного чеснока.



В избранное