Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

*Жучки* из скумбрии



*Жучки* из скумбрии
2012-03-06 19:44




Очень захотелось приготовить рыбу. Вспомнился вот такой рецепт.

Почему жучки? не знаю за что, но их так обзывают наши моряки,

которые такое блюдо готовят в море, используя жаростойкую бумагу.

Используется свежая скумбрия, сейчас у нас такая есть в продаже, но свежемороженную тоже можно. Рыбку потрошим, разрезаем по полам, у нас она в продаже уже как готовое филе без костей, но можно хребет и не удалять, укладываем на фольгу, или можно на жаростойкую бумагу, и колдуем....

то есть посыпаем солью, перцем, можно еще специями какими нибудь для рыбы, много укропа,лавровый листик, выкладываем лук репчатый и чеснок в пропорциях, какие вам нравятся, складываем филе по пополам и заворачиваем в фольгу. Получается вот такой сверточек. Я его еще завернула дополнительно и в бумагу промасленную, чтобы наверняка сок не просочился. А это важно! Жучок у нас готов! Все! Осталось его закинуть в духовку. Моряки их прикладывают к очень горячей паровой трубе, на судах, 40 минут и рыбка готова! Получается очень вкусно. Скумбрия сочная, вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.





DSCN1044 (700x525, 64Kb)







DSCN1043 (700x525, 49Kb)

DSCN1045 (700x525, 47Kb)




*Жучки* из скумбрии
2012-03-06 19:44




Очень захотелось приготовить рыбу. Вспомнился вот такой рецепт.

Почему жучки? не знаю за что, но их так обзывают наши моряки,

которые такое блюдо готовят в море, используя жаростойкую бумагу.

Используется свежая скумбрия, сейчас у нас такая есть в продаже, но свежемороженную тоже можно. Рыбку потрошим, разрезаем по полам, у нас она в продаже уже как готовое филе без костей, но можно хребет и не удалять, укладываем на фольгу, или можно на жаростойкую бумагу, и колдуем....

то есть посыпаем солью, перцем, можно еще специями какими нибудь для рыбы, много укропа,лавровый листик, выкладываем лук репчатый и чеснок в пропорциях, какие вам нравятся, складываем филе по пополам и заворачиваем в фольгу. Получается вот такой сверточек. Я его еще завернула дополнительно и в бумагу промасленную, чтобы наверняка сок не просочился. А это важно! Жучок у нас готов! Все! Осталось его закинуть в духовку. Моряки их прикладывают к очень горячей паровой трубе, на судах, 40 минут и рыбка готова! Получается очень вкусно. Скумбрия сочная, вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.





DSCN1044 (700x525, 64Kb)







DSCN1043 (700x525, 49Kb)

DSCN1045 (700x525, 47Kb)




В избранное