Не
знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на
глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые
должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать,
чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошел к
рецепту .
Казак
подумал , почесал репу, перелистовая свои папирусы и
додумался .....как брать крепость под названием «Османский
горшочек «
А
чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по
заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто
так .
Итак
для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина
( можно и телятину или то что у вас есть под рукой ) средне-мелко
порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики,
сметанка, сливки, специи и ... будет дальше .
Порезали наши овощи и грибы
Спассеровали лучок
Поджарили мясо
Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полуготового.
Сообразили
соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный
зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток
порезанного лучка и веточку розмарина.
Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.
А для победы, чтоб никто не сбежал, J)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).
Для
теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм
воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымесено до
пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .
Достали из холодильника тесто
раскатали
отметили приблизительный размер крышки
вырезали большего размера, чем след от горшочка ( вот детям будет потеха лепить )
накатал я шариков и жгутиков, начал ваять
сначала морду лица
затем чуб или шапку ( во общем сами решайте )
сделали казацкие усы и т.д.
вилочкой попробовал красоту, вокруг сделать
ну чем не казак получился, представил как мелкота будет рожи лепить
Поставил я горшочек и обложил его состовляющими нашего жаркое .
Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .
А я заполнял его вначале картошечкой,
затем пассерованым лучком, присыпал овощами
мясо
залил соусом
засыпал немного порезанной петрушкой.
Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом
и в духовку под 180 градусов на полчасика .
дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку
Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаем 50 грамм ....
Приходит мысль, что девушка должна быть довольна,скучать они не будут )))
С казацким кулинарным приветом !!!! Приятного аппетита !!!