Саввина_Оля (Вкусно_быстро_недоро)
Морковь, потереть на крупной терке, потушить в растительном масле до
золотистого цвета. Шампиньоны тоже режутся соломкой и обжариваются. Опять же отдельно тушится лук. Остудить.
Теперь на блюдо выкладываем слоями морковь, лук, шампиньоны,
измельченные грецкие орехи, чернослив, тоже порезанный соломкой.
Промазываем каждый
слой майонезом и повторяем ещё раз.
морковь 500 г.
лук 500 г.
шампиньоны 500 г.
орехи 150 г.
чернослив 1 стакан
майонез 300-350 г.
От модератора TUFELKA
Рецепт попал в Лирушную рассылку за 30 сентября 2007 года.
Понедельник, 01 Октября 2007 г.
Процитировано 89 разВедьмочка_Ока
Вот привезла из Нижнего офигенный салатик) Очень необычный и
оригинальный вкус! Было очень стыдно, но в гостях я его сьела
практически сама)
Ингредиенты:
Отварная свекла
Сырая морковь
Горсть изюма без косточек
Твердый сыр
Зубчик чеснока
Грецкие орехи
Майонез
Трем на мелкой терке морковь, и добавляем пропаренный изюм - 1 слой
Трем сыр, перемешиваем с давленным чесноком - 2 слой
Трем свеклу -3 слой
Каждый слой промазываем майонезом
Посыпаем измельченными орехами.
С величиной салатника погорячилась)
Приятного аппетита!
От модератора TUFELKA
Рецепт попал в Лирушную рассылку за 2 октября 2007 года
От модератора TUFELKA
Рецепт попал в Лирушную рассылку за 3 октября 2007 года
Представляю
вам одну из моих любимейших закусок под холодненький чуть горьковато
освежающий напиток маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да
потому ,что мне живущему в городе их легче всего всегда достать.
Конечно собранные в лесу грибы это совсем другое ,но поверьте они тоже
стоят того чтоб о них писать. Этот рецепт был выужен из
интернета и назывался он «Грибочки по венесуэльски» до сих
пор для меня загадка ,причем здесь Венесуэла и Чавес ,оставим эти
вопросы его создателю .............. Готовятся они максимум 5
часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя
много сил и энергии , а сделав один раз и попробовав , я думаю они
займут достойное место на вашем столе.
Состав: 1
кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов, 120гр. 5% уксуса
(лучше яблочного), 200 грамм растительного масла, 7 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца, 2 ч.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 6 лавровых
листочка , укроп Способ приготовления: Грибы вымыть. Приготовить заливку (все смешать). Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке) В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой
и поставить на средний огонь.
Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне. Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4
. И усе закусон готов . И он у нас занимает подобающее место с другими не менее мировыми ,
А сейчас разобрали по рюмочки и за стол , а то продукт
остывает .