на 4 стейка из семги:
- сок 2 апельсинов
- 4 ч. л. сладкой горчицы с зернышками (у меня: Kamis французская)
- 2 ст. л. оливкового масла.
Все это хорошенечко смешать, и... собственно, на этом приготовление почти и закончилось. :)
Осталось только сформировать из фольги, сложенной в три слоя, "корытце" для каждого куска семги, налить на дно по паре столовых ложек соуса, положить рыбу, и сверху - снова 2 столовые ложки. Посыпать сушеной или молотой паприкой (сушеная наряднее, но у меня была только молотая). Выложить на противень, и в духовку на 15 минут.
Пока семга запекается, на гарнир можно приготовить жареные томаты (порезать помидоры толстыми кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле).
Готово. :)
Этот соус я делала для слоеного пирога. Итак...на 0,5 соуса нужно:
Сырок с грибами 1шт (плавленый, а -ля советских времен)
Помидор 1 шт
Грибы любые соленые 2стол ложки (сырые 200-300гр)
_____________
1.Размельчаем в блендере сырок +помидор (можно с кожей)
2. Кладем в алюминиевую кастрюлю емкостью 0,5 заливаем водой.
3. Доводим до кипения, но не кипятим.
4 Если грибы сырые - чуть присаливаем, добавляем грибы.
5. Если грибы соленые их необходимо промыть. Соль обячно не нужна, но может кому то нужно будет добавить - по вкусу.
6 Если грибы свежие - режем крупно и кипятим до готовности грибов.
6. Если грибы соленые Прокипятить 2-3 мин. И все готово.
Вместе с грибами можно добавить любое копченое мясо грам 100, мелкопорезаное.( я клала Карпачо.
__________________________________________________________
Слоеная запеканка.
Тесто слоеное покупное раскатать не тонкими слоями ( 2 получется.
Выложить на смазаную форму.
Для начинки. Вечина 100гр, помидор 1шт, сыр тертый.
Все заливаем обильно соусом (но, чтоб не текло). Накрываем вторым слоем
и посыпаем тертым сыром. Если остался соус поливаем и второй слой ( но
не обязательно. Готовим до "пузырящегося" и подрумяневшегося верхнего
слоя. получается обалденно.
А еще свежеприготовленые макароны или отварной картофель покажуться
очень необычным болюдом, если их подать с этим сырно-грибным блюдом.
Берём 1 батон белого
чёрствого хлеба, разрезаем его на ломтики. Опускаем ненадолго в
подслащённое молоко (на 2 стакана тёплого молока 2 столовых ложки
сахара). Укладываем на хорошо смазанный маргарином противень. Сверху,
на хлеб, укладываем начинку, смазываем желтком (1 желток взбить с 0,5
чайной ложкой сахара).
Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов, в течении 30 минут.
Начинка:. 500г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.