Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час при комнатной температуре.
Заварной крем:
Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 чайные ложки
Крахмал - 2 чайные ложки
Сливки 30-35% - 120г
Ликёр Амаретто - 1ст. ложка
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая, выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения, не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для аромата.
Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
Сироп:
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)
Ликёр Амаретто - 2 ст. ложка
Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.
[U]Сборка торта:[/U]
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока
Рецепт:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 250гр.сметаны,1стакан муки и
1ч.ложку соды.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 4ст.ложки какао и
100гр дроблённых грецких орехов, по желанию, можно добавить изюм.
В круглую форму, смазанную сливочным маслом, надо поочерёдно выливать:(ложку белого теста- а затем тёмного теста.)
Продолжать пока тесто не окажется в форме. Выпекать15 - 25мин..
Сверху украсить ягодами (гранат,вишня и клубника.) и это всё залить желе.
Получается очень вкусно!!!
Вот таким красивым и вкусным, да и полезным, десертом ,буду угощать своих домашних вечером.
Рекомендую любителям желе. Наслаждение гарантировано!!! Этот чудо - десерт украсит любой стол и праздничный и повседневный.
Понадобиться:
желатин 15 гр
1 упаковка готового желе( у меня апельсиновое)
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя( у меня был Эрманн пребиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара
Процесс приготовления:
Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко,
вишня(заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но
устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : Заливаю 150 гр воды желатин и даю
постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и
ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу
вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в ,
наполненные на половину бокалы, йогуртное желе и сверху посыпаю
коричной приправой, и в холодильник до полного застывания. Обалденный
десерт готов.