Вот рецепт несложного приготовления этих вкусных пирожных:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто 3 пластины.
1 банка сгущенки,
1 пачка масла
Каждый пласт,поочередно раскатываем по форме противня ,
протыкаем вилочкой в нескольких местах и выпекаем при t 200гр.до готовности.
Крем:Взбиваем миксером сгущенку и масло.Промазываем каждый корж,
ставим на час в холодильник,затем нарезаем на кусочки.
(можно промазать заварным кремом,тоже очень вкусно )
Печенье из ржаной муки
Состав:
Ржаная мука- 3 стакана
Сахар- 3ст. ложки
Яйцо- 2 шт.
Сметана- 2 ст. ложка
Маргарин - ½ пачки
Питьевая сода- ½ ч. л.
Яйца взбить с сахаром, перемешать с растопленным маргарином,
затем добавить сметану. Затем кладем соду, предварительно
перемешанную с небольшим количеством муки и замешиваем крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см., вырезать формочкой
фигурки, уложить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и
выпекать в духовке при температуре 180 гр., 10-15 минут.